О, как мы любим копчёные рёбрышки! Варила с ними гороховый суп - все объедались.
Решила попробовать потушить рёбрышки с картошкой. Подготовила картошку: очистила, тщательно вымыла и нарезала на несколько частей в зависимости от размера корнеплодов. Выложила картофель в кастрюлю, нарезала копчёности на мелкие дольки- отдельные рёбрышки, залила водой из чайника, так, чтобы вода слегка покрыла содержимое. Добавила соли и немного сухого сладкого красного перца. Положила пару лавровых листиков. Варить до готовности картофеля- минут 20-25.
Можно для улучшения вкуса добавить жареный лук и жареную натёртую морковь. Я не добавляла, так как у меня проблемы с кишечником.
Подавать с зелёным луком и другой зеленью. Приятного аппетита!
1.
[700x525]