Вам повезло, если в магазин привезли копчёные свиные рёбрышки! Купите, не пожалеете!
К рёбрышкам купите дроблёный горох и упаковку стеблей сельдерея.
Замочите горох в холодной воде на несколько часов (половинки даже можно не замачивать).
Приготовьте остальные продукты:натрите на тёрке 1 морковь, очистите и порежьте на кубики 2 картошки, мелко нарежьте луковицу и стебли сельдерея. Поставьте в кастрюле на средний огонь горох, рёбрышки, предварительно разрежьте их на части. Залейте всё водой. Доведите до кипения. Добавьте овощи: картофель, лук, морковь. Через 30 минут всыпьте сельдерей. Посолите по вкусу (на 1,5 литра воды 1 чайная ложка соли или чуть больше). Варите 20-30 минут до готовности гороха. Приятного аппетита!
1.
[700x525]