Сначала мы готовим сырное тесто. У меня остались 2 куска твёрдого сыра- 100 и 150 грамм. Я нашла несколько рецептов теста с сыром. Но сделала, как всегда, по своему. Натёрла сыр на крупной тёрке. Получилась довольно большая горка. В миску вылила 1 стакан кефира (у меня был 1 %-ный). Всыпала 1 чайную ложку сахара, по 3/4 чайной ложки соли и соды, затем всыпала весь натёртый сыр и 2 стакана муки. Перемешала и замесила тесто. Дала немного постоять.
На доску насыпала муку и стала выкладывать тесто столовой ложкой на доску с мукой. Скатала колбаску и расплющила её. Выложила на противень, посыпала кунжутом. Таких лепёшек у меня получилось 14 штук. Цвет они при готовности не поменяли,так и остались белыми. Чуть-чуть подрумянились зёрна кунжута. Донышко лепёшек хорошо подрумянилось, и я выключила духовку. Через 10 минут вынула противень из духовки и выложила лепёшечки на большую тарелку.
Приятного аппетита!
1.
[700x525]