Куриные желудочки очень вкусный и полезный продукт, если правильно приготовить. Я знала, что надо сначала 1)-отварить,2)-тушить с морковью и луком.
Я решила использовать мультиварку, что сократило время приготовления и освободило мне руки. Желудочки имеют плотные, твёрдые хрящики, поэтому их надо варить долго. Хорошо промытые желудочки поместила в мультиварку, добавила 1 1/2чайных ложки соли и 1/2 стручка горького перца.
Поставила режим жарка/тушение. Время установила 1 час 20 минут.
Когда указанное время истекло, выключила. За это время я натёрла на тёрке 1 морковь и мелко нарезала 2 луковицы. Слегка обжаривала их на растительном масле. Шумовкой из пластмассы вынула желудочки на дуршлаг, воду слила, переложила желудочки на доску и нарезала их на полоски. Выложила нарезанные желудки на сковороду с луком и морковью, перемешала и отправила желудочки с овощами в мультитиварку. Добавила молотый перец, лавровый лист, 1 чашку сметаны, 1/2 ложки соли. Перемешала деревянной ложкой. Включила тот же режим на то же время.
Готово! Ели с гречневой кашей и помидорами.
1.
[700x525] 2.
[700x525]