В кастрюлю налить 1,5 -2 литра воды. Всыпать очищенный и нарезанный картофель (4-5 штук) вместе с мелко нарезанной луковицей. Поставить на огонь. В это время натереть на крупной тёрке 1 свёклу и 1 морковь. Тушить на сковороде с растительным маслом, добавить 2 столовые ложки воды. Посолить. Через 15-20 минут выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Нашинковать капусту (1/4 небольшого кочана). Всыпать в кастрюлю. На сковороде тушить натёртые на тёрке или нарезанные помидоры и мелко нарезанные (они уже осенью грубые) листья сельдерея. Добавить соль и перец, 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Выложить помидоры в кастрюлю к остальным овощам. Прокипятить. Проверить на вкус. Выключить огонь и разливать по тарелкам. Борщ очень вкусный и можно есть не только с "Рябой", а с обычной сметаной! Приятного аппетита!
1.
[700x525]