• Авторизация


Курица на подставке в духовке 07-06-2014 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Целую тушку курицы тщательно моем под проточной водой. Натираем внутри и снаружи солью, перцем, чесноком, пряностями для курицы. Устанавливаем тушку на подставку.Сбрызгиваем растительным маслом. Разогреваем духовку, и помещаем курицу на противень. Через 30 минут пробуем готовность, прокалываем вилкой или деревянной палочкой.Если выделяется красноватая жидкость, то ещё на 20-30 минут помещаем курицу в духовку, уменьшая огонь и смазывая поверхность сметаной или майонезом.Пробуем повторно проколоть курицу в разных местах. Если выделяется прозрачная жидкость, то курица готова. Вынимаем из духовки осторожно, чтобы не разбрызгать выделившийся из курицы сок. Можно сразу отрезать крылышки и голени, а остальное срезать - пластинами, и выкладывать на порционные тарелки. К курице подать салат из свежих овощей. Такой вкусной курицей я встречала свою взрослую внучку, приехавшую на сессию!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица на подставке в духовке | Chayka-Lyora - Дневник Chayka-Lyora | Лента друзей Chayka-Lyora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»