Диетический суп со щавелем
        15-05-2014 10:41
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Варим бульон из курицы или говядины, как обычно с луковицей. Вынимаем мясо. Процеживаем бульон. Добавляем мелко нарезанный картофель. Морковь натираем на тёрке и пассеруем. У Вильяма  Похлёбкина: пассерование -это обжаривание на умеренном огне на растительном масле мелко нарезанных овощей до мягкости, не допуская на них корочки или обугливания. Добавляем в бульон. Щавель  и шпинат, молодую крапиву  промываем и мелко нарезаем (можно даже ножницами).Опускаем в кипящий бульон. Варим 5 минут.Добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Варим 5 минут. Делаем забеливание.В чашку разбиваем яйцо. Добавляем 1 столовую ложку кипячёной воды или охлаждённого бульона. Вливаем эту смесь в суп. Перемешиваем. Выключаем огонь. Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем от скорлупы. Нарезаем на ломтики. Добавляем в тарелки вместе с нарезанным мясом.
Так же готовится постный щавельный борщ, но без мясного бульона. Это рецепт моей бабушки!
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote