• Авторизация


Диетический суп со щавелем 15-05-2014 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варим бульон из курицы или говядины, как обычно с луковицей. Вынимаем мясо. Процеживаем бульон. Добавляем мелко нарезанный картофель. Морковь натираем на тёрке и пассеруем. У Вильяма Похлёбкина: пассерование -это обжаривание на умеренном огне на растительном масле мелко нарезанных овощей до мягкости, не допуская на них корочки или обугливания. Добавляем в бульон. Щавель и шпинат, молодую крапиву промываем и мелко нарезаем (можно даже ножницами).Опускаем в кипящий бульон. Варим 5 минут.Добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Варим 5 минут. Делаем забеливание.В чашку разбиваем яйцо. Добавляем 1 столовую ложку кипячёной воды или охлаждённого бульона. Вливаем эту смесь в суп. Перемешиваем. Выключаем огонь. Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем от скорлупы. Нарезаем на ломтики. Добавляем в тарелки вместе с нарезанным мясом.
Так же готовится постный щавельный борщ, но без мясного бульона. Это рецепт моей бабушки!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диетический суп со щавелем | Chayka-Lyora - Дневник Chayka-Lyora | Лента друзей Chayka-Lyora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»