Запеканка из куриной печени с гречкой – это моя палочка выручалочка. Такая запеканка отлично сочетается с чем угодно – картофель, крупы, макароны. Ну а если еще и салат из свежих овощей!
В общем – просто, вкусно, полезно, и вся семья сыта.
Кроме того, это проще, чем, скажем, печеночный паштет. Ну и, думаю, все знают о том, что куриная печень – это не только вкусно, но и полезно. Кстати, такую запеканку можно приготовить и из говяжьей печени. В общем, делюсь своим рецептом, а «творить» и создавать различные вариации предоставляю вам
[450x296]
[242x38]
1200 кг куриной печени
300 мл молока
2 большие луковицы
200 г сала
6 куриных яиц
1 ст. гречки + 2 ст. воды
Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Растительное масло (для жарки и смазывания формы для запекания)
[262x38]
Промываем гречку, чуть подсаливаем, заливаем водой и варим до готовности.
[350x233]
Печень тщательно промываем, срезаем сосудики и лишние пленочки.
[350x233]
Режем кусочками сало.
[350x233]
Чистим, моем и мелко режем лук.
[350x233]
Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
[350x233]
Пропускаем через мясорубку сало с куриной печенью. Добавляем жареный лук.
[350x242]
Вбиваем яйца в глубокую емкость.
[350x233]
Добавляем яйца к основной массе, вливаем молоко.
[350x233]
Взбиваем вилочкой до однородности.
[350x233]
Добавляем гречку. Солим по вкусу, добавляем травы и специи.
[350x233]
Смазываем форму для запекания растительным маслом, вливаем нашу запеканку.
[350x233]
Отправляем в духовку при 180 С на 1,5 часа.
[350x233]
Наша запеканка из куриной печени с гречкой готова! Как только остынет – режем на кусочки и подаём к столу!
[450x296]
vkysnjatinka.com