• Авторизация


сырнички 23-09-2011 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Нежнейшие сырники.

Источник. Далее текст автора.

 

[300x238]

Готовить вкусные сырники можно и на завтрак и на ужин. Ими можно просто перекусить- и вкусно, и полезно.

Сырники получаются вкусными-если вкусен творог из которого их и делают.

Я беру обычно творог у бабушек , выбираю тот, что повкуснее и пожирнее, не кислый , без горчинки, не сухой и не жесткий, и чтобы лежал «пластом» -все это чувствуется сразу нужно только его попробовать.

А еще я люблю готовить сырники без добавления муки, тогда они просто тают во рту.

Если найти «бабушкин творог» проблемно остается брать магазинный в пачках, тогда уж выбирайте по  дате производства — чем свежее, тем лучше: берите сегодняшний , в крайнем случае вчерашний творог, чтобы не перекис и не впитал запах  холодильников.

Будем считать , что с творогом мы разобрались.

Нам понадобится

500 -600 г творога

2 яйца

сахар, соль по вкусу

мука -чтобы обвалять сырники перед жаркой

масло растительное для жарки.

Приступаем к готовке сырников

Творог хорошенько размять, перемешать

Добавить яйца, перемешать

сахар, соль , хорошенько перемешать

В тарелку высыпаем пару ложек муки и аккуратно кладем туда ложку творога. Руки тоже можно предварительно посыпать мукой-чтобы не прилипало ничего.

Аккуратно поваляв в муке, формируем ладошками сырник , затем опять обваливаем его в муке.

Нагреваем сковороду и  выливаем туда масло. Пока масло нагревается делаем еще сырники.

Когда масло нагрелось выкладываем сырники(при этом масло должно зашипеть) в сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Если вы взяли хороший творог -то сырники при переворачивании никогда не развалятся.

Если творог так себе и разваливается, то что ж поделать ... придется добавить ложку другую муки, но не переусердствуйте ,а то вкус муки будет очень сильным, а нам же надо вкус  творога почувствовать. Правда?

Вот так по-тихоньку  формируйте сырники  и жарьте их с двух сторон, подливая масло в сковороду .

Когда сырники готовы- выкладываем их на тарелочку и подаем их теплыми со сметанкой или с вареньем.

Приятного аппетита!

Вот такой простой рецепт вкусных сырников со сметанкой.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами
Часть 2 - Уникальные творожные улитки
...
Часть 28 - Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки
Часть 29 - Цветная капуста в сухарях от меня. Вкусно!
Часть 30 - Нежнейшие сырники.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сырнички | Касилиина - Дневник Касилиина | Лента друзей Касилиина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»