• Авторизация


Национальная кухня Грузии|Чахохбили 30-10-2012 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!
liveinternet.ru/users/ludik...245371177/

QUOTE]и]Исходное сообщение Лудико /i]

Чахохбили - (грузинское: ჩახოხბილი)

Чахохбили (грузинское: ჩახოხბილი) - название происходит от грузинского слова "khokhobi", что означает "Фазан", но в настоящее время он наиболее обычно делается с курицей. Чахохбили, как правило, готовят из целой курицы, её нужно разрезать на куски с кожей, желательно без косточек, но мы сделали наш чахохбили с куриными грудками.

УРЛ=хттп://ifotki.info/] [показать]
more]

Ингредиенты : 1/2 кг. куриные грудки, 250 г лука, 1 головка чеснока, 3 яйца, 3  лавровых листа, 1 сладкий красный перец (по желанию), половину чайной ложки сушеного  пажитника ( кстати - пажитник содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов, необходимых женщинам старше 50 лет), половину чайной ложки сушеного кориандра, 20 г свежей зелени кинзы или петрушки, 1 чайная ложка перца чили, соль (по вкусу), 70 г сливочного масла и 50 мл растительного масла.

УРЛ=хттп://ifotki.info/][/URL]

Нарезать лук, помидоры, красный перец и свежий кориандр. Раздавить или мелко порубить чеснок.

URL=http://ifotki.info/]ИМГ]хттп://f11.ifotki.info/org/e0c4200df1d4796c8ab59f9e4feac614bc81d6134050845.jpg">[/URL]

Налить растительное масло в кастрюлю, положить кусочки маринованной курицы и варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Через 15 минут добавить нарезанный лук и сливочное масло и варить  ещё на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.

URL=http://ifotki.info/]ИМГ]хттп://f11.ifotki.info/org/59913431571c5a4d768491a3967a6956bc81d6134050845.jpg[/IMG][/URL]

Добавить нарезанные помидоры, готовить еще 5 минут, затем добавить нарезанный красный перец, чеснок,  пажитник и сухой кориандр.

URL=http://ifotki.info/]ИМГ]хттп://f11.ifotki.info/org/85c55f62d65e90251f07f17a54376384bc81d6134050846.jpg[/IMG][/URL]

Через 5 минут, добавить яйца и размешать, чтобы смешать все ингредиенты.

URL=http://ifotki.info/]ИМГ]хттп://f11.ifotki.info/org/3502ec26bf42a57f6cc4b24628feb654bc81d6134050846.jpg[/IMG][/URL]

Варить еще 2-3 минут.

URL=http://ifotki.info/]ИМГ]хттп://f11.ifotki.info/org/6094b4147fa1ed7a127723348d8aaa31bc81d6134050846.jpg[/IMG][/URL]

Ваше чахохбили готов! Удалить лавровый лист и подавайте горячим, украшенный нарезанной кинзой или петрушкой.

URL=http://ifotki.info/]ИМГ]хттп://f11.ifotki.info/org/5b12d6f5af61f09280c5a63edf3d842cbc81d6134050845.jpg[/IMG][/URL]

Наслаждайтесь чахохбили! Приятного аппетита!
/QUOTE]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Национальная кухня Грузии|Чахохбили | Irisha-scrap - Дневник Irisha-scrap | Лента друзей Irisha-scrap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»