Ну, что друзья, лето уже вот оно, на пороге :) Хотя у нас смена сезонов не происходит по календарю, так что к нам лето пришло уже давно! И вот, круглый год у нас есть все ягоды и фрукты, а тем не менее для меня клубника - это все равно лето, самое его начало :) Именно поэтому я хочу предложить вам простой, но очень летний рецепт. Хотя, наверняка, многие из вас уже давно знакомы с такой вкусной штукой как крамбл. Но если нет, то очень рекомендую!

Рецепт этот хорош еще тем, что с ним справится даже ребенок! Моя дочь обожает готовить и такой десерт ей понравился тем, что во-первых, вкусно, во-вторых, быстро, а в-третьих, самое главное, она приготовила его сама! Я только стояла подсказывала, ну и следила за техникой безопасности :) Честно говоря уже не помню, где я взяла этот рецепт, но точно помню, что он был на английском, так что скорее всего с сайта пинтерест.
Нам понадобится ( 1 чашка - 250 мл.):
Для начинки:
4 чашки нарезанной клубники
1/2 чашки сахара ( количество сахара зависит от того, насколько сладкая клубника).
1 ст.л. крахмала
Для теста:
2/3 чашки муки
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
Щепотка ванили
3 ст.л. холодного сливочного масла
1 желток
Готовим:
1. Нагреть духовку до 350F (180C)
2. Нарезать клубнику.

3. Смешать клубнику, сахар и крахмал.

4. В форму для выпечки положить несколько кусочков сливочного масла и выложить клубничную начинку. Ещё лучше, если у вас есть небольшие порционные формочки, тогда используйте их для крамбла.

5. Готовим тесто: все ингредиенты сложить в чашу миксера и в течение пары минут, на небольшой скорости, вы получите тесто-крошку.

6. Посыпаем этим тестом клубничную начинку.

7. Ставим крамбл в разогретую духовку на минут 30 - 50. Начинка должна немного булькать, а тесто слегка зарумяниться. Подавать можно горячим, выложив сверху ванильное мороженое. Всем приятного аппетита :)

Крамбл штука универсальная! Его можно сделать из любых ягод и фруктов, а также попробовать разные сочетания фруктов. На мой взгляд самый вкусный крамбл получается из: вишни, сливы, яблока и клубники. Если делаю с яблоком, то всегда в начинку добавляю щепотку корицы и мусктаного ореха. Если делаю с клубникой, то стараюсь ее сочетать с ревенем или клюквой. В этот раз положила немного клюквы.
Крамбл - это рецепт из серии гости на пороге, и поверьте, они останутся довольны таким десертом, тем более, что подавать его можно как горячим, так и холодным. В общем, чудесная штука крамбл, очень рекомендую!
Всем чудесного лета :)