• Авторизация


Без заголовка 13-06-2021 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Клубничный крамбл

Ну, что друзья, лето уже вот оно, на пороге :) Хотя у нас смена сезонов не происходит по календарю, так что к нам лето пришло уже давно!  И вот, круглый год у нас есть все ягоды и фрукты, а тем не менее для меня клубника - это все равно лето, самое его начало :) Именно поэтому я хочу предложить вам простой, но очень летний рецепт. Хотя, наверняка, многие из вас уже давно знакомы с такой вкусной штукой как крамбл. Но если нет, то очень рекомендую!

3204404_DSC_033356 (466x700, 218Kb)

 

Рецепт этот хорош еще тем, что с ним справится даже ребенок! Моя дочь обожает готовить и такой десерт ей понравился тем, что во-первых, вкусно, во-вторых, быстро, а в-третьих, самое главное, она приготовила его сама! Я только стояла подсказывала, ну и следила за техникой безопасности :) Честно говоря уже не помню, где я взяла этот рецепт, но точно помню, что он был на английском, так что скорее всего с сайта пинтерест. 

Нам понадобится ( 1 чашка - 250 мл.):

Для начинки:

4 чашки нарезанной клубники

1/2 чашки сахара ( количество сахара зависит от того, насколько сладкая клубника).

1 ст.л. крахмала

 

Для теста:

2/3 чашки муки

3 ст.л. сахара

1/4 ч.л. разрыхлителя

Щепотка ванили

3 ст.л. холодного сливочного масла

1 желток

Готовим:

1. Нагреть духовку до 350F (180C)

2. Нарезать клубнику.

3204404_20160520_14510901_2 (484x700, 222Kb)

3. Смешать клубнику, сахар и крахмал.

3204404_20160520_145950 (452x700, 170Kb)

4. В форму для выпечки положить несколько кусочков сливочного масла и выложить клубничную начинку.  Ещё лучше, если у вас есть небольшие порционные формочки, тогда используйте их для крамбла.

3204404_20160520_150248_2 (508x700, 203Kb)

5. Готовим тесто: все ингредиенты сложить в чашу миксера и в течение пары минут, на небольшой скорости, вы получите тесто-крошку.

3204404_20160520_151622_3__Copy (431x700, 146Kb)

6. Посыпаем этим тестом клубничную начинку.

3204404_20160520_151836_2 (414x700, 187Kb)

7. Ставим крамбл в разогретую духовку на минут 30 - 50. Начинка должна немного булькать, а тесто слегка зарумяниться. Подавать можно горячим, выложив сверху ванильное мороженое. Всем приятного аппетита :)

3204404_20160520_16590601_2 (700x517, 295Kb)

Крамбл штука универсальная! Его можно сделать из любых ягод и фруктов, а также попробовать разные сочетания фруктов. На мой взгляд самый вкусный крамбл получается из: вишни, сливы, яблока и клубники. Если делаю с яблоком, то всегда в начинку добавляю щепотку корицы и мусктаного ореха. Если делаю с клубникой, то стараюсь ее сочетать с ревенем или клюквой. В этот раз положила немного клюквы. 

Крамбл - это рецепт из серии гости на пороге, и поверьте, они останутся довольны таким десертом, тем более, что подавать его можно как горячим, так и холодным. В общем, чудесная штука крамбл, очень рекомендую!

Всем чудесного лета :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | чибилана - Дневник чибилана | Лента друзей чибилана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»