• Авторизация


Без заголовка 04-01-2021 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Апельсиновая кростата с курагой «Праздничная»

(500x375, 99Kb)

Доброго времени суток, мои дорогие!!! Спешу к Вам с изумительно вкусным итальянским пирогом!!! Нежнейшее песочное тесто с апельсиновой цедрой, начинка с курагой и грецкими орехом составляют просто незабываемый ансамбль вкусовых ощущений. Приготовьте его раз и он навсегда запишется у Вас в любимчиках. Я уверена, что на праздничном столе он займёт достойное место! Угощайтесь!

для теста:
масло сливочное — 160 гр.
яйцо куриное (1 яйцо и 1 желток) — 2 шт.
мука пшеничная (ТМ "Французская штучка" высшего сорта) — 300 гр.
сахар — 120 гр.
цедра апельсина (цедра с одного апельсина)
разрыхлитель теста (неполная) — 1 ч. л.
соль (щепотка)
для начинки:
курага — 250 гр.
орехи грецкие — 100 гр.
сок апельсиновый (сок с одного крупного апельсина)
сахар — 40 гр.

Пирог делается просто элементарно просто. Итак для теста миксером взбить мягкое сливочное масло, щепотку соли, сахар, цедру апельсина, яйца.
Вот такая пышная масса получилась.
Муку ТМ "Французская штучка" смешать с разрыхлителем.
В масляную смесь просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое нежное тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 40.
Для начинки курагу на 10 мин. залить холодной водой. Обсушить и нарезать крупными кусочками. Грецкие орехи слегка подсушить и также нарубить крупными кусочками. Из крупного апельсина выжать сок. У меня получилось где-то 150 мл. сока.
В кастрюле с толстым дном смешать курагу с орехами, добавить апельсиновый сок и сахар. Все хорошо перемешать. Добавить немного воды, чтобы слегка покрывала сухофрукты сверху.
Варить на небольшом огне до выпаривания жидкости около 25 мин. Вот такая вкусная и ароматная начинка получается. Остудить.
Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части. Форму 27 см выложить бумагой для выпечки. Распределить большую часть теста, формуя небольшой бортик.
Выложить остывшую начинку.
Оставшуюся часть теста раскатать и нарезать на полоски или вырубками произвольной формы. У меня сегодня такое оформление.
Выпекать в предварительно разогретой до t 170* С. духовке 35-40 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд этот пирог не нуждается в каких-то дополнительных украшениях. Кростата получается очень вкусной, нарядной и праздничной!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | чибилана - Дневник чибилана | Лента друзей чибилана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»