Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПеченье «Имбирные человечки»

Это любимая классика! Она создает настроение и ожидание праздника!
Ингредиенты (на 13-15 крупных печенек):
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 упаковка
Яйцо - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Мука - 220 г (обычную муку можно смешать с цельнозерновой пшеничной или овсяной)
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Имбирь сухой молотый - 2 ч. л.
Мускатный орех, кардамон или гвоздика - по одной щепотке
Соль - одна щепотка
Цедра половины апельсина
Сахарные карандаши Dr. Oetker для декора
1. Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы.
2. Добавляем яйцо и растопленный мед, тщательно перемешиваем миксером.
3. Добавляем муку, разрыхлитель, специи, соль и цедру апельсина, смешиваем сначала ложкой, затем руками - тесто должно быть однородное и не липкое (если нужно, добавьте еще немного муки или ложку воды).
4. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
5. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см., вырезаем печенье с помощью формочек; противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем на него печенье; отправляем в разогретую духовку и выпекаем до легкой румяности 10-12 минут при 180 С.
6. Полностью остывшее печенье украшаем сахарными карандашами или глазурью.
Приятного аппетита!
