Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеАпельсиновое печенье с джемом
Это апельсиновое печенье очень нежное, мягкое, ароматное и вкусное, как маленькие пирожные с джемом.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
-
Мука - 300 г
-
Масло сливочное - 180 г
-
Сахарная пудра - 80 г
-
Яйцо - 1 шт.
-
Ванильный сахар - 1 ч. л.
-
Разрыхлитель - 1 ч. л.
-
Апельсиновый сок - 1 ст. л.
-
Апельсин (цедра) - 1 шт.
-
Джем (у меня апельсиновый) - 100 г
Приготовление печенья:
-
Мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до пышности.
-
Добавить ванильный сахар, апельсиновый сок, цедру одного апельсина и яйцо. Взбиваем все до однородной массы.
-
В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель. Тесто получается мягкое.
-
Чашку с тестом прикрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Из теста скатать небольшие шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
В каждом шарике делаем углубление в центре для начинки. Заполнить углубление джемом.
-
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
-
Горячее печенье выкладываем на решетку и даём остыть. В готовое печенье, можно ещё добавить джем.
Приятного аппетита!
источник