Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСливочное суфле
В меру сладкое, нежное сливочное суфле. Очень похоже на «Птичье молоко».
сливки (10%) — 200 мл.
молоко сгущенное — 200 мл.
желатин — 15 гр.
молоко — 0.5 стак.
сыр творожный (сливочный) — 140 гр.
загуститель для сливок (по рецепту не надо, но я добавила) — 1 пач.
какао-порошок (на посыпку)
Желатин залить молоком и оставить для набухания.
Сливки и сгущённое молоко смешать и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.
Когда начала взбивать, мне показалось, что масса плохо взобьется, и я добавила загуститель сливок (это необязательный ингредиент).
Через 10 минут получился нежный, воздушный и очень вкусный крем.
Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 2 часа
У меня получились две такие формы.
Достаём застывшее суфле.
Посыпаем какао-порошком.
Нарезаем небольшими кусочками и угощаемся.
Можно каждый кусочек окунуть в растопленный шоколад и будут настоящие конфеты из детства - «Птичье молоко»
Суфле по вкусу напоминают эти конфеты.
Очень нежное, сливочное блаженство!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото