Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛимонный пирог со сгущёнкой
для теста:
печенье — 100 гр.
сливочное масло — 80 гр.
сахар — 50 гр.
соль — 1 щепотка
для начинки:
сгущённое молоко — 500 гр.
яичные желтки — 3 шт.
свежевыжатый лимонный сок — 180 мл.
экстракт лимона — 1½ ч. л.
соль — 1 щепотка
1. Разогрейте духовку до t 180º C. Форму (22–24 см.) смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
2. Печенье раскрошите и смешайте с размягчённым сливочным маслом и сахаром до объединения. Полученную массу равномерно утрамбуйте в форме и выпекайте в предварительно разогретой духовке 8–10 минут, затем оставьте для охлаждения. ЯЯЯЯ
3. С помощью миксера на средней скорости смешивайте сгущённое молоко, яичные желтки, лимонный сок, лимонный экстракт и соль около 4–5 минут.
4. Вылейте полученную массу на основу и выпекайте 10–15 минут при t 180º C. Достаньте из духовки и оставьте пирог при комнатной температуре на 30 минут, а затем поставьте в холодильник минимум на час.
5. По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и ломтиками лимона.
слова и фото автора
источник