• Авторизация


Нью-Йоркские бейглы: самый простой и быстрый рецепт 29-01-2016 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Нью-Йоркские бейглы: самый простой и быстрый рецепт

Бейглы по форме напоминают привычные нам бублики, но по вкусу и консистенции совсем другие – тесто упругое, с пышным мякишем, хрустящей глянцевой корочкой, имеет солоновато-сладкий вкус. Бейглы можно посыпать кунжутом, маком, пряными травами, крупной солью или паприкой. Я сделала два классических бейгла с кунжутом и три более оригинальных: с итальянскими травами, зирой и тмином. Бейглы – отличная основа для сэндвичей и горячих бутербродов, а также великолепное дополнение к супам и просто чашке свежезаваренного кофе или подогретого молока.

[700x466]

Тесто для бейглей в оригинале готовят на сахарном сиропе или патоке, но я заменила этот компонент обычным медом, получается ничуть не хуже. Также в классических рецептах рекомендуют оставлять тесто расстаиваться на 8-10 часов или использовать зрелое тесто, добавляя в него муку. Это делают для придания выраженного дрожжевого вкуса выпечке и для более пластичной, тянущейся структуры мякиша. Я экономлю время и для достижения тех же эффектов кладу чуть больше дрожжей и чуть дольше вымешиваю тесто руками.

Глянцевая корочка на бейглах образуется благодаря тому, что перед выпеканием изделия помещают в кипящую воду. Вот, пожалуй, и все нюансы… можно приступать!

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки

230 мл воды

1 столовая ложка дрожжей Саф-Момент

40 г. меда

Половина столовой ложки соли

Время выпекания: 25-30 минут при 180 градусах

Отдых теста: 40 минут

Общее время приготовления: 1,5 часа

Выход продукта: 5 штук диаметром 10 см.

Приготовление

1. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся: муку, мед, соль, дрожжи и ваши любимые специи для обсыпки

[700x480]

2. В глубокую миску высыпаем 400 г. пшеничной муки. Лучше брать муку с максимальным содержанием клейковины, но у меня самая обычная пшеничная мука высшего сорта.

[700x456]

3. В муку добавляем столовую ложку дрожжей, перемешиваем.

[700x476]

4. В отдельную емкость наливаем 230 мл. питьевой воды, к ней добавляем половину чайной ложки соли. При этом количестве бейглы имеют слегка сладковатый вкус, если же вы хотите сделать их более солеными, можно смело добавить целую ложку соли.

[700x480]

5. Засахаренный мед ставим на одну минуту в микроволновку, чтобы он стал жидким и легко смешивался с водой.

[700x473]

6. Затем мед добавляем к воде и тщательно растворяем его и соль.

[700x466]

7. Эту жидкость выливаем в миску с сухими ингредиентами. Обязательно проверьте, чтобы получившаяся после добавления разогретого меда жидкость не была слишком горячей перед добавлением в муку с дрожжами, иначе последние могут погибнуть.

[700x466]

8. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками в течение 5 минут. Тесто нужно мешать тщательно для того, чтобы высвобождалась клейковина и мякиш при выпечке был более упругим и эластичным.

[700x464]

9. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков подходить на 40 минут.

[700x466]

10. По прошествии 40 минут достаем тесто. Оно должно увеличиться в размерах примерно в два раза.

[700x464]

11. Ставим на плиту большую кастрюлю с питьевой водой, чтобы вода закипела, пока мы формируем бейгли. Начинаем делать бейгли. Раскатываем тесто в небольшой брусок и ножом разрезаем его на 5 равных кусочков.

[700x458]

12. Из каждого кусочка нужно сформировать колбаску и сплющить ее по краям.

[700x466]

13. Складываем тесто колечком, края кладем внахлест друг на друга и защипываем.

[700x466]

14. Разравниваем бейгл, чтобы его поверхность стала гладкой, а форма максимально ровной.

[700x466]

15. Таким образом из приготовленного теста получаем пять одинаковых «бубликов».

[700x466]

16. Подготавливаем емкость с ситом, куда будем вынимать изделия после погружения в кипяток. По очереди погружаем каждый бейгл в кипящую воду на одну минуту.

[700x466]

17. По прошествии 1 минуты достаем бейгл шумовкой и выкладываем на сито. Когда вода стечет, нужно дополнительно обсушить изделия на бумажном полотенце. Если бейгли будут слишком сырыми, то при выпекании они пристанут к пергаменту.

[700x466]

18. После того, как вы «отварили» все бейгли по очереди, начинаем их обсыпать или обваливать в специях и кунжуте. К влажному тесту очень хорошо прилипают обсыпки.

[700x474]

19. При использовании тмина и зиры нужно не переборщить, так как они имеют очень выраженный яркий вкус.

[700x473]

20. Итальянские травы: орегано, чабер, базилик, сушеный лук и чеснок – это сочетание мне очень понравилось, советую.

[700x472]

21. Выкладываем бейглы на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга: они еще будут увеличиваться в объеме.

[700x466]

22. Ставим в заранее разогретую духовку выпекаться при 180 градусах в течение 25-30 минут.

[700x451]

23. Вынимаем бейглы из духовки и даем им остыть.

[700x466]

24. Застывая, корочка у бейглей становится еще более толстой и хрустящей, чем-то напоминает корочку французского багета, при этом мякоть остается нежной. Бейгл можно разрезать острым ножом вдоль, намазать маслом или соусом, положить сыр, ветчину, зелень, овощи, и отправить на несколько минут в духовку.

Получится великолепный горячий сэндвич, а можно съесть без всяких добавок.

[700x452]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нью-Йоркские бейглы: самый простой и быстрый рецепт | Лееена - Дневник Лееена | Лента друзей Лееена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»