
Для бисквита нужно:
3 яйца
1 стакан кефира или ряженки
2 стакана муки
1 ч. л. соды
0,5 стакана сливового варенья (если нету, то можно взять любой другой, но тогда это будет уже другой бисквит)))
0,5 стакана сахара 2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Взбивай яйца сначала с помощью вилки, а потом венчиком до образования белой пены.
2. Столовыми ложками добавляй у яйцам сахар, не переставая взбивать.Отдельно взбей кефир или ряженку.
3. Просей муку, всыпай её понемногу в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комков, осторожно введи туда кефир и варенье, постоянно взбивая массу венчиком.
4. Всыпь в тесто соду, тщательно перемешай. Большое блюдо для микроволновки смажь слегка (совсем чуть-чуть!) растительным маслом. Скорее всего придётся разделить тесто на две части и выпекать два бисквита по очереди.
5. Поставь сначала одну часть теста в микроволновку, настроенную на режим конвекции, и выпекай в течение 13-15 минут, затем то же самое сделай со второй частью.