Ингредиенты: [400x267]
* 2 авокадо
* 1 сладкий перец
* 40 г зеленого лука
* соль, перец по вкусу
Для овощного бульона:
* 1 луковица репчатого лука
* 1 морковка
* 1 стебель черешкового сельдерея
* 1 лавровый лист
* 2–3 горошины душистого перца
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней овощи (3 мин.). Переложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на умеренном огне 20 мин. Снять бульон с огня, процедить через мелкое сито.
2. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
3. Выложить авокадо, перец и зеленый лук в чашу блендера, измельчить в пюре. Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. При необходимости посолить.
Суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Источник: Intesto.com
Что ж, меня уверили, что в порции всего 51 ккал, а рецепт рассчитан на 4 таких порции и готовится супчик примерно 30 минут.
Легко и просто? Приятного аппетита ;)