[519x403]Скоро попов снова будут звать жеребцами и кричать им вслед «и-го-го!».
А вон и долгополый –
Сторонкой – за сугроб...
Что нынче невеселый,
Товарищ поп?
Помнишь, как бывало
Брюхом шел вперед,
И крестом сияло
Брюхо на народ?
Нынче попам веселуха. На «мерсах» пьяными по дорогам ездят. Ох, подведёт их жадность, алчность. История повторяется. У Некрасова, когда мужики спрашивают попа, сладка ли жизнь поповская, то обязательными условиями счастья для попа являются «покой, богатство, честь». Честь – это чтобы почитали.
Попы живут по-княжески... Малина — не житье! Попова каша — с маслицем, попов пирог — с начинкою, поповы щи — с снетком!
В Крыму православная церковь предъявила права на владение объектами музея-заповедника «Херсонес Таврический». А как утверждают краеведы, от былых монастырских построек остались одни фундаменты, поверх которых надстроены музейные, архивные и рабочие помещения. Возводить же новые строения на территории заповедника нельзя. Херсонесский музей-заповедник является особо ценным объектом культуры Российской Федерации. И не просто особо ценным объектом, а еще объектом, который включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
В Санкт-Петербурге им понадобился в собственность Исаакиевский собор. Исаакиевский собор никогда Синоду не принадлежал. Он принадлежал либо Министерству путей сообщения, либо Министерству двора его Императорского величества. Но «гвардия поповская» напирает на то, что строились храмы для моления. Вот и вся законность приобретения.
Я видела три церкви в Ленинградской области, восстановленные из руин. Бросала деньги в кубышки для восстановления этих церквей. . Вот тогда я церковников уважала. Но сейчас думаю, что и тогда из бюджета российского их восстанавливали. Не зря ведь попы так разжирели и разбогатели. Директор Эрмитажа Пиотровский отметил противоречивую реакцию в обществе и публичные конфликты, а также указал, что церкви переданы практически все храмы в России. Что им ещё нужно!!! До народного достояния добрались.
Перестала верить алчущим и жаждущим в рясах. На свою беду руководство музея раскрыло объемы получаемых средств и стоимость работ по поддержанию музея-храма в должном состоянии и затратах на реставрацию. Суммы огромные. Чиновникам Петербурга приспичило скинуть эти заботы, а церковь тут как тут. Красота-то какая, древняя, могучая в самом центре на Невском проспекте. И чем глубже они проникают в сферы политики и влияния на государственном уровне, тем меньше я церковникам верю. Алчные люди – это безбожники.
Возмущение народа – это "музыка, которую имеющий уши должен услышать". Или в России больше верующих, чем язычников или атеистов. Сомневаюсь, что зомбированных больше. Пожалуй, даже из них большинство просто суеверных, которые крестятся и в церковь ходят на всякий случай. А вдруг армагеддон уже приготовили и тверди разверзлись. Не зря же вдруг воскрес интерес к славянским мифам и славянским богам, вообще к славянизму и истории древних русичей. А они верили не тем кто в рясе и с крестом на пузе, а силам природы. Ощущали себя неотрывной частичкой этой природы. И хорошо знали, что нарушение законов Вселенной чревато. Не губили душу, берегли чистоту и физическую, и духовную. Старались не нарушать законы этого взаимодействия, не грешили и молились искренне даже в дыру, прорубленною в хате, чтобы к небу быть ближе. Молились солнцу, ветру, земле родной и небу голубому. И радуге радовались как предвестнице благо дарящей.
Но уже у Александра Блока в поэме «Двенадцать» из имени Иисуса исчезла одна буква. У Блока он "Исус", однако не стоит быть наивными и предполагать, что опечатка допущена случайно. Может быть отряд «двенадцати» возглавляет кто-то другой, присвоивший святость Иисуса, который также всемогущ, неуязвим "и за вьюгой невидим".
Блок слышал голос народа. Откуда бы у интеллигента кровей благородных возникла в поэме такая лексика. Проститутка Катя, которая «миньон жрала», толстоморденькая, Русь толстозадая. В нынешние голодные времена, когда миллион "раздет, разут", государству нужно бы заботиться о благосостоянии народа, а оказывается выгоднее отдать души ловцам этих душ. Пусть заставят целовать руки батюшкам и последний грош нести в церковь. Благо, что там во всех углах стоят урны для жертвоприношений.
Перестали попы слышать музыку революции. Реванш хотят взять. Церковь до революции владела большим количеством земель, значительным имуществом и денежными средствами. Согласно статистическим данным 1905 г. по 50 губерниям Церковь располагала 1,9 млн десятин земли, еще 0,3 млн десятин находилось в частной собственности духовных лиц. Ей принадлежало немалое количество промышленных предприятий и торговых заведений, доходных домов. В конце XIX в. Святейший Синод отпускал на содержание православного духовенства 7 млн руб., а государственное казначейство -18 млн руб. в год. Церковь получала пожертвования, доходы от церковных земель, имущества и проценты с капитала. Поэтому и ныне собственность народная лакомый кусрчек стала вдруг по «староветхому» закону собственностью церковной. И законы старые, и алчность прежняя. Наверное сами попы потрошили свою мошну, жертвовали свои гроши на строительство этих храмов, а не народ их собирал всем миром по крупицам на протяжении многих веков.
30 ноября 2010 года Президентом РФ Дмитрием Медведевым был подписан Федеральный закон Российской Федерации № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», определяющий «порядок безвозмездной передачи в собственность или безвозмездное пользование религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности. Не зря говорят, что у жены он подкаблучник, а жена самое доверенное лицо у Патриарха. Ночная кукушка любую дневную перекукует
Иии-го---го- и-го-го и ооо-го-го!!! Несётесь вскачь.
Почти тысяча квадратных метров объекта регионального культурного значения передано синагоге. . Ещё недавно в этом здании в городе Орёл располагался автодорожный техникум, а сейчас в этом здании ...синагога.
