Рисовая запеканка с курицей и овощами
Несладкая запеканка из риса и курицы с овощами может стать разнообразием на обед, ужин или перекус. Низкокалорийное блюдо готовят сторонники правильного питания и люди на стадии активного похудения. В разрезе запеканка выглядит очень аппетитно и может украсить даже праздничный стол. Удобно брать с собой на работу на обед.
Время приготовления запеканки с курицей – 1,5 часа.
Рисовая запеканка с курицей
Ингредиенты:
рисовая крупа – 250 гр;
яйцо – 2 шт;
куриный фарш – 450 гр;
сметана – 250 гр;
твердый сыр – 150 гр;
растительное масло – 3 ст. л;
цуккини – 1 шт;
морковь – 1 шт;
петрушка – 1 пучок;
лук порей – 1 стебель;
соль;
перец.
Приготовление:
Отварите рис и остудите.
Морковь, цуккини и лук порей нарежьте соломкой.
Потушите овощи до полуготовности на растительном масле, посолите и поперчите на вкус.
Яйца вбейте в сметану, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.
Сыр натрите на терке.
Петрушку измельчите ножом и смешайте с 3 ложками натертого сыра.
Добавьте 4 ложки риса в фарш и перемешайте. Посолите и поперчите.
В сметанную смесь добавьте рис, добавьте сыр. Перемешайте компоненты.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Запеканку выкладывайте слоями. Сначала слой риса, затем овощи и сверху фарш. Затем слой овощей, риса и самый последний слой петрушки с сыром.
Поставьте форму в духовку запекаться на час при 200 градусах.
https://polzavred.ru/risovaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu.html