• Авторизация


Очень вкусное печенье «Мазурка» с орехами и изюмом 06-02-2018 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусное печенье «Мазурка» с орехами и изюмом

Очень вкусное ореховое печенье с изюмом под названием "Мазурка" пришло к нам из Польши. Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант - этот, много орехов и изюма, отличное тесто!

Рецепт этого печенье знаком мне давно. Раньше   пекли его только на праздники. Мне так нравился всегда его вкус - орешки, изюм сладкое хрустящее тесто. Самое главное чтобы все необходимые продукты были в наличии.   Готовить его несложно, зато его хватит всем желающим.

Если подруга уже на пороге, то вам не составит труда приготовить быстренько печенюшки к чаю, пока она смотрит альбом и греется чайник.

f5b200354c690487a774b5e9a0d89f35-2017 (625x416, 230Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

Изюм – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

 

Сливочное масло - 10 г для смазывания формы

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом подготовим все продукты по списку. Я буду готовить печенье с грецкими орехами, можно, в принципе, использовать и арахис, и лесные орехи, и миндаль, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

[показать]

 

Начнем приготовление печенья с того, что отделим белки от желтков.

[показать]

 

В миске взобьем миксером сахар с белками до устойчивых пиков.

[показать]

 

Добавим в сахарно-белковую массу желтки. Смешаем все миксером.

[показать]

 

Добавим в миску разрыхлитель теста.

[показать]

 

В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.

[показать]

 

Если у вас изюм слишком сухой, можно предварительно замочить его в горячей воде на 15-20 минут и затем воду слить. Добавляем изюм в тесто.

[показать]

 

Грецкие орехи измельчим в ступке.

[показать]

 

Добавим орехи в миску к остальным ингредиентам теста. Перемешаем еще раз все ингредиенты теста.

[показать]

 

Форму для выпечки или противень застелем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, распределим тесто тонким слоем, до 1 см толщиной, по листу и отправим в разогретую до 190-200 градусов С на 15 минут.

[показать]

 

Вот так выглядит печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом после выпечки.

[показать]

 

Горячим нарезаем печенье на ромбики или квадратики произвольного размера.

[показать]

 

Даем печенью «Мазурка» остыть и подаем к столу.

[показать]

 

Вкусно, ароматно, аппетитно! Приятного чаепития!

[показать]

 

[показать]

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Спасибо,пусть и с опозданием!!!))
Ответ на комментарий Lada_Vitalina # Спасибо!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусное печенье «Мазурка» с орехами и изюмом | Мильчевская - Дневник Мильчевская | Лента друзей Мильчевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»