Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОладьи как пух на кефире
Сегодня я хочу показать вам, как испечь оладьи на кефире как пух. Секретная фишка в правильном тесте. Оладьи любят все, особенно они любимы детками, и каждая мама старается угодить этим блюдом своим домочадцам. Наш вариант рецепта основан на кефире, жирность можно брать любую, обязательно добавляется сода и пшеничная мука в достаточно большом количестве, без этого оладьи не будут пышными и воздушными. Подавать пышные оладьи к столу можно с вареньем, можно с шоколадным соусом или ягодами, дополнив все напитком или чаем.
[700x467]
[показать]
- кефир – 250 мл;
- пшеничная мука – 220-250 г;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- яйца куриные – 1 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- ванильный сахар – по вкусу.
[показать]
Взять удобную миску или небольшую кастрюлю. Вбить в емкость одно куриное яйцо, всыпать пару ложек сахара, ванильный сахар и толику соли.
[показать]
Взбить яйца с сахаром до пышности. Взбивать лучше миксером.
[показать]
Подогреть на плите кефир, главное – не перегреть. Теплый кефир влить в сахарно-яичную смесь, перемешать. Отдельно просеять муку, добавлять ее частями в кефирную основу.
[показать]
Взбить муку и кефир до однородности, чтобы получилось густое тесто, которое не стекает с ложки, а падает частями. Теперь всыпать соду и перемешать.
[показать]
Оставить тесто на пять минут в стороне.
[показать]
Спустя время можно прогревать сковороду с растительным маслом.
Жарить оладьи с обеих сторон по 1,5 минуты. Излишки масла убрать кухонными полотенцами.
[показать]
Приятного вам аппетита!
[показать]