• Авторизация


Люля-кебаб в домашних условиях на сковороде - Ой люли-люля! Разлюли вкуснятина! 22-11-2017 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Люля-кебаб в домашних условиях на сковороде - Ой люли-люля! Разлюли вкуснятина!


 Если надоели рядовые котлеты и хочется порадовать близких не только вкусным, но и внешне оригинальным, схожим с кавказскими и ближневосточными традициями блюдом, приготовьте люля-кебаб на шпажках, жаренный на сковороде. Выбирайте свежий фарш или смесь разных видов, лучше без предварительной заморозки, наполняйте душистыми специями, чесноком, остротой и большим количеством лука.



[700x466]



Вам понадобятся небольшие шампуры или бамбуковые шпажки, широкая чугунная сковорода или сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием. Мясо может быть любым, однако классическое блюдо готовится из баранины или говядины.

К этому блюду советую подать салат из свежих овощей и домашний соус из красной смородины, помидоров или алычи.





На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.





[показать]



- фарш из говядины – 750 гр.;

- лук красный – 90 гр.;

- чеснок – 4 зуб.;

- перец чили – 1 шт.;

- кинза – 50 гр.;

- хмели-сунели – 5 гр.;

- соль, паприка, растительное масло.










 


 




 





[показать]

В глубокую миску помещаем охлаждённый фарш из говядины или телятины. Вы можете готовить кебабы по этому рецепту из любого мяса, даже из курицы получится очень вкусно.





[показать]

Сладкий красный лук чистим от шелухи, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере, добавляем в миску.





[показать]

Пропускаем через чесночный пресс зубцы чеснока, стручок перца чили разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами и мембраной, мякоть режем мелко. Кладём в миску чили и чеснок.





[показать]

Мелко рубим пучок свежей кинзы, добавляем к остальным ингредиентам. Если кинза вам не по вкусу, возьмите любую зелень – петрушку, сельдерей, укроп.



[показать]

Насыпаем в миску приправы – хмели-сунели, поваренную соль по вкусу, сладкую молотую паприку.





[показать]

Тщательно вымешиваем фарш, можно руками, как тесто. Затем убираем на 20 минут в холодильник.



[показать]

Берём шампуры или деревянные шпажки, смазываем руки растительным маслом, лепим длинные овальные котлеты вокруг шампура. Из указанного количества получится четыре кебаба. 





[показать]

В чугунной сковороде нагреваем растительное масло без запаха, аккуратно укладываем шампуры с мясом так, чтобы между ними оставалось свободное место. Готовим по 7 минут с каждой стороны.

К столу подаём горячими с гарниром из свежих овощей и острым соусом. 





[показать]



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля-кебаб в домашних условиях на сковороде - Ой люли-люля! Разлюли вкуснятина! | Мильчевская - Дневник Мильчевская | Лента друзей Мильчевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»