Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛюля-кебаб в домашних условиях на сковороде - Ой люли-люля! Разлюли вкуснятина!
Если надоели рядовые котлеты и хочется порадовать близких не только вкусным, но и внешне оригинальным, схожим с кавказскими и ближневосточными традициями блюдом, приготовьте люля-кебаб на шпажках, жаренный на сковороде. Выбирайте свежий фарш или смесь разных видов, лучше без предварительной заморозки, наполняйте душистыми специями, чесноком, остротой и большим количеством лука.
[700x466]
Вам понадобятся небольшие шампуры или бамбуковые шпажки, широкая чугунная сковорода или сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием. Мясо может быть любым, однако классическое блюдо готовится из баранины или говядины.
К этому блюду советую подать салат из свежих овощей и домашний соус из красной смородины, помидоров или алычи.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
[показать]
- фарш из говядины – 750 гр.;
- лук красный – 90 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- кинза – 50 гр.;
- хмели-сунели – 5 гр.;
- соль, паприка, растительное масло.
[показать]
В глубокую миску помещаем охлаждённый фарш из говядины или телятины. Вы можете готовить кебабы по этому рецепту из любого мяса, даже из курицы получится очень вкусно.
[показать]
Сладкий красный лук чистим от шелухи, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере, добавляем в миску.
[показать]
Пропускаем через чесночный пресс зубцы чеснока, стручок перца чили разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами и мембраной, мякоть режем мелко. Кладём в миску чили и чеснок.
[показать]
Мелко рубим пучок свежей кинзы, добавляем к остальным ингредиентам. Если кинза вам не по вкусу, возьмите любую зелень – петрушку, сельдерей, укроп.
[показать]
Насыпаем в миску приправы – хмели-сунели, поваренную соль по вкусу, сладкую молотую паприку.
[показать]
Тщательно вымешиваем фарш, можно руками, как тесто. Затем убираем на 20 минут в холодильник.
[показать]
Берём шампуры или деревянные шпажки, смазываем руки растительным маслом, лепим длинные овальные котлеты вокруг шампура. Из указанного количества получится четыре кебаба.
[показать]
В чугунной сковороде нагреваем растительное масло без запаха, аккуратно укладываем шампуры с мясом так, чтобы между ними оставалось свободное место. Готовим по 7 минут с каждой стороны.
К столу подаём горячими с гарниром из свежих овощей и острым соусом.
[показать]
Приятного аппетита!