Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеБаклажаны фаршированные творогом и брынзой
Баклажаны фаршированные творогом и брынзой
[показать]
Баклажаны – 0,5 кг
Творог – 300 г
Брынза – 200 г
Сливочное масло
Соль
Баклажаны фаршированные творогом и брынзой рецепт:
[350x190]Баклажаны разрезать вдоль и положить в подсоленную воду (для того, чтобы не было горечи) на 30 минут. Затем баклажаны запечь в духовке для полуготовности и удалить сердцевину. Творог протереть, добавить брынзу и перемешать. Баклажаны нафаршировать полученной смесью, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать до готовности. Подавать с порубленной мякотью баклажанов, подсоленной и заправленной маслом.
Вариации по рецепту:
"По этому рецепту можно сделать и рулетики, но с башенками меньше возиться- нарезать баклажаны кружочками, обжарить на масле и прослоить начинкой. В качестве начинки можно брать не только творог, но и сливочный сыр или брынзу, тоже очень вкусно получается. "
Ингредиенты
2-3 баклажана
2 ст.л. муки
масло для жарки
250 г творога
2 ст.л. сметаны
2-3 зубчика чеснока
кинза
соль, перец
Подготовка:10мин › Приготовление:25мин › Общее время: 35мин
Баклажаны нарезать тонкими кружочками или длинными лентами для варианта рулетиков, обвалять в муке. На масле обжарить баклажаны, затем переложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Приготовить начинку: творог протереть через сито или размять толкушкой, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанную кинзу, соль, перец. Перемешать.
Выложить начинку на кружочек баклажана, сверху накрыть вторым. Повторить, пока не используете все баклажаны.
Если вы нарезали продольно баклажан, то сверните его рулетиком.
Приятного аппетита!