Для приготовления понадобяться следующие продукты:
- 210 г. овсяных хлопьев
- 220 г. муки
- 5 г. разрыхлителя (полпакетика)
- щепотка соли (обычной)
- 120 г. масла
- 200 г. сахара
- ваниль (по вкусу, я люблю по-больше)
- 1 яйцо
- 80 г. измельченного шоколада (размером с горох)
мелко дробленый арахис (обжареный с солью) ок.80 г.
Способ приготовления:
Хлопья смолоть, смешать с мукой, солью, разрыхлителем. Масло взбить с сахаром, ванилью и яйцом, добавить орехи. Теперь постепенно вмешать сухую смесь, а в конце аккуратно шоколад.
Печь в духовке при 175С. Ложкой выкладывать шарики ок.2,5 см на расстоянии друг от друга, лбязательно положить на противен пергаментную бумагу для выпикания иначи печенье пригорит. Печь 12 минут и выкладывать на решетку. Украсить, например, шоколадными полосками.