• Авторизация


Малосоленая мойва в очень вкусном маринаде в домашних условиях - нежная и ароматная! 18-10-2023 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Малосоленая мойва в очень вкусном маринаде в домашних условиях - нежная и ароматная!

Screen Shot 10-16-23 at 07.27 AM (700x429, 430Kb)

Если Вы любите солёную мойву или кильку и покупаете в магазине пресервы, то бишь солёную рыбу без термической обработки, то этот рецепт навсегда отвернёт Вас от покупки пресервов в магазине. Гарантирую.
 
Чаще всего я так готовлю мойву. Если встречается в магазине приличная замороженная мойва, то покупаю всегда и для жарки-запекания, и обязательно чтобы осталось на "засолить".
 
Рыба, приготовленная таким образом, получается малосолёной, очень нежной, тающей во рту. Остановиться на одной рыбке ещё никому не удавалось, а готовится она быстро и просто.
 
Ингредиенты:
 
15-17 штук мойвы 
 
4-5 зубчиков чеснока
 
1/2 лимона
 
1,5 ч. л. соли
 
1 ч. л. сахара
 
1 пучок любой зелени по вкусу (я предпочитаю петрушку)
 
1/2 ст. л. яблочного уксуса
 
растительное масло для заливки
 
Рыбу мою, срезаю плавники и удаляю голову. Потрошу, счищаю чёрную плёнку (рыба будет горчить, если её не удалить) и ещё раз промываю. Удалять или не удалять голову и плавники — только Ваше решение.
 
Подготовленную рыбу помещаю в ёмкость с крышкой. Мелко нарезаю чеснок и добавляю к рыбе. Из лимона выжимаю сок прямо в ёмкость, а шкурку лимона мелко нарезаю и тоже отправляю к рыбке.
 
Соль и сахар перемешиваю и добавляю к рыбе. Вливаю в ёмкость уксус. Петрушку нарезаю мелко. Можно добавлять и укроп, и сельдерей, и кинзу. Вкусно будет с любой зеленью. 
 
Аккуратно перемешиваю рыбу и маринад. Оставляю постоять минут на 20-30. Ещё раз перемешиваю и заливаю маслом так, чтобы закрыть верхний слой рыбы. Масло тоже можно брать любое по вкусу (оливковое, подсолнечное, тыквенное, масло виноградных косточек и т. д.).
 
Фоторецепт приготовления мойвы в домашних условиях:

2.
Screen Shot 10-16-23 at 07.27 AM 001 (700x429, 503Kb)

3.
Screen Shot 10-16-23 at 07.27 AM 002 (700x429, 442Kb)

4.
Screen Shot 10-16-23 at 07.28 AM (700x459, 521Kb)

5.
Screen Shot 10-16-23 at 07.28 AM 001 (700x459, 478Kb)

Накрываю ёмкость крышкой и убираю в холодильник. Рыба будет готова через 24-30 часов. Я маринад с зеленью и кусочками лимонных шкурок подаю м мисочке отдельно. Очень вкусно макать в эту заливку свежим хлебом.
 
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосоленая мойва в очень вкусном маринаде в домашних условиях - нежная и ароматная! | ксения_изнова - МИР _ВОКРУГ_НАС_handmade | Лента друзей ксения_изнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»