• Авторизация


Пальчики оближешь. Баклажаны с морковкой - вкуснейший салат на зиму! 13-10-2023 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Пальчики оближешь. Баклажаны с морковкой - вкуснейший салат на зиму!

4486029_Screen_Shot_100623_at_06_07_AM (632x335, 424Kb)
 
Сегодня делюсь рецептом вкусненького салата из баклажанов с морковкой, который закрывается в банки и зимой остаётся только открыть и подавать на стол.
 
В этом случае не нужно много килограмм разных овощей, всё делается намного легче и проще.
 
 
Баклажаны с морковкой - салат заготовка на зиму
 
Количество ингредиентов:
 
Баклажаны небольшого размера - 2 кг.;
Морковка - 500 гр.;
Лук репчатый - 300-330 гр.;
Чеснок - 1-1.5 головки (по вкусу);
Рафинированное масло (без запаха) - 100 мл.;
Специи для морковки по-корейски. Продаются готовые смеси.
 
Для заливки маринада:
 
Вода - 900 мл.;
Уксус столовый 9% - 120 мл.;
Сахарный песок - 180 гр.;
Соль - 3.5 ст.л.
 
Как делается салат из баклажанов с морковкой в баночках
 
Моем баклажаны и нарезаем колечками толщиной не более 1 см. Укладываем на застеленный бумагой противень, слегка присаливааем и с помощью кисточки смазываем растительным маслом. Запекаем в духовке при 180 С в течение 8-10 минут с одной стороны, потом достаём переворачиваем их и также запекаем вторую сторону.
 
Нарезаем тонкими полуколечками лук, а морковку трём на тонкой тёрке для корейской морковки. Складываем в глубокую мисочку.
 
На небольшой сковородке или в подходящей посуде разогреваем указанное количество масла, добавляем смесь специй для корейской морковки и перемешиваем. Заливаем горячим маслом с пряностями лук с морковкой. Накрыв крышкой оставляем постоять минут 20.
 
Теперь начинаем укладывать салат в банки. Простерилизованные сухие банки расставляем на столе. Укладываем кружочки запечённых баклажанов одним слоем в каждую баночку. Перекладываем маринованной в масле морковкой с луком. Так повторяем наполняя все баночки.
 
Отдельно разогреваем маринад. Воду разогреваем, растворяем в ней сахар и соль, а когда закипит вливаем уксус, размешиваем и сразу снимаем с плиты.
 
Горячий маринад заливаем в банки до верха и неплотно закрыв крышками стерилизуем ещё раз. Для этого ставим в широкую кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Маленькие баночки, как на фото стерилизуются примерно 15-18 минут.
 
После чего достаём аккуратно, плотно закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном. Так оставляем до полного остывания. Когда на следующий день остыли полностью, убираем на полочку в тёмное место.
 
Вкусная заготовка на зиму готова и такое угощение будет уместно на любом столе.
Приятного вам аппетита!)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пальчики оближешь. Баклажаны с морковкой - вкуснейший салат на зиму! | ксения_изнова - МИР _ВОКРУГ_НАС_handmade | Лента друзей ксения_изнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»