• Авторизация


Кабачки в остром чесночном соусе на зиму. Хороши и в качестве закуски, и для соуса 13-10-2023 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Кабачки в остром чесночном соусе на зиму. Хороши и в качестве закуски, и для соуса!

Screen Shot 10-06-23 at 05.52 AM (700x486, 486Kb)

Люблю, когда из абсолютно нейтрального по вкусу овоща (кабачка) можно сваять кулинарный шедевр по своему вкусу: чесночный, острый, томатный, пикантный и возбуждающий аппетит.
 
Готовлю такие кабачки много лет, на постоянной основе, ранней осенью, когда овощи набирают свой самый лучший, настоящий вкус. Помидоры можно использовать не самые красивые, как и кабачки.
 
 
Ингредиенты:
 
1,5 кг кабачков
 
0,5 кг спелых помидоров
 
1 крупная головка чеснока весом около 60 гр.
 
6 ст. л. растительного масла (+- 100 гр.)
 
0,5 ст. л. уксусной кислоты 70%
 
1 большой пучок петрушки (50 гр.)
 
3 ст. л. сахара
 
1, 5 ст. л. (с горкой) соли
 
Помидоры и чеснок измельчаю. Либо пропускаю через мясорубку, либо пробиваю блендером.
 
К томатно-чесночной массе добавляю соль, сахар, масло и уксусную эссенцию. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и варю 10 минут.
 
Кабачки нарезаю небольшими кубиками. Я люблю мелкую нарезку. У меня кабачки молодые. Шкурка у них мягкая, а семена не сформировались. Пожилые кабачки нужно очистить от шкурки и семян.
 
На первый взгляд кажется, что помидорного соуса очень мало для такого количества кабачков. Но, после помещения кабачков в соус и прогревания их в течение нескольких минут, видно, что всё будет гармонично.
 
Варю кабачки в томатном соусе около 30 минут. Зелень петрушки мелко нарезаю. 
 
Её получается очень много. Зелень добавляю в кабачково-помидорную смесь за 3-5 минут до снятия с плиты.
 
Салат горячим, буквально кипящим, очень быстро раскладываю в стерильные банки. Очень быстро укупориваю прокипячёнными крышками и переворачиваю банки на крышку.
 
Укутываю банки и оставляю на сутки под "одеялом" для медленного остывания. Чем больше банка, тем бОльшее время нужно для остывания. Из этого количества продуктов получается 2 литра готового салата.

Фоторецепт пргиготовления кабачков в остром чесночном соусе:

2.
Screen Shot 10-06-23 at 05.52 AM 001 (700x486, 578Kb)

3.
Screen Shot 10-06-23 at 05.52 AM 002 (700x470, 503Kb)

4.
Screen Shot 10-06-23 at 05.52 AM 003 (700x470, 466Kb)

5.
Screen Shot 10-06-23 at 05.52 AM 004 (700x470, 480Kb)

6.
Screen Shot 10-06-23 at 05.52 AM 005 (700x470, 531Kb)

7.
Screen Shot 10-06-23 at 05.53 AM (700x470, 615Kb)

8.
Screen Shot 10-06-23 at 05.53 AM 001 (700x470, 489Kb)

Очень вкусно подавать эту заготовку в качестве салата или готовой закуски, как дополнение к гарниру или просто гарниром. А я добавляю эту закуску в процессе приготовления мяса или птицы как часть соуса.
 
Попробуйте приготовить. Это очень просто, вкусно и полезно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки в остром чесночном соусе на зиму. Хороши и в качестве закуски, и для соуса | ксения_изнова - МИР _ВОКРУГ_НАС_handmade | Лента друзей ксения_изнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»