• Авторизация


>Курица в сметане с зернистой горчице - простой рецепт, потрясающий вкус! 13-10-2023 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Курица в сметане с зернистой горчице - простой рецепт, потрясающий вкус!

Screen Shot 10-06-23 at 05.46 AM (700x460, 536Kb)

Для приготовления курицы есть множество маринадов, которые делают её сочной, ароматной и вкусной. Они могут быть приготовлены на основе соевого соуса, вина, разного уксуса, лимонного сока, сметаны, йогурта, майонеза, горчицы и куриных яиц. Основной компонент дополняется специями, травами, чесноком и получается маринад, который будет в дальнейшем определять вкус мяса.
 
Сегодня готовлю очень вкусные куриные ножки в сметане и зернистой горчице с добавлением сушеного чеснока и сладкой паприки. Запекаю их в духовке. Кислота, содержащаяся в сметане, размягчает волокна мяса и делает его сочным, нежным. Французская горчица добавляет необычный вкус и делает блюдо интересным на вид. Сушеный чеснок при запекании не сгорит в отличие от свежего и сделает курицу очень ароматной. А паприка нужна для красивого цвета.
 
Порции 9 шт.
 
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 35 минут
 
 
Ингредиенты
 
9 куриных ножек
3 ст. л. сметаны
4 ч. л. зернистой горчицы
1,5 ч. л. сушеного чеснока
1,5 ч. л. сладкой паприки
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Инструкции
 
1. Для приготовления можно использовать любые куриные части. У меня 9 ножек (общий вес 900 г). Голень промываем и посыпаем солью.
 
2. Выкладываем ножки в миску, перчим, дополняем сметаной и зернистой горчицей. Сметана сделает куриное мясо нежным и сочным. Зернистая горчица без резкого запаха, она неострая и имеет лёгкий ореховый вкус. Она добавит блюду изюминку во вкусе и виде.
 
3. Добавляем сушеный чеснок и паприку. Если использовать свежий чеснок, то при запекании он подгорит и добавит неприятный вкус. Паприка сделает блюдо ярким и красивым. Специи, травы можно добавлять любые по вкусу.
 
4. Хорошо все перемешиваем, накрываем и оставляем на столе на 30 минут. Можно оставить на 2-3 часа (на ночь), тогда убираем в холодильник.
 
5. Голень в сметане и горчице размещаем в форме. За счет сухих специй маринад становится густым, не растекается и покрывает всю поверхность голени. Запекаем при 200 градусах 35 минут.
 
6. Время зависит от духовки и веса голени. Если ножки большие, то время увеличиваем. Ароматные куриные ножки вынимаем. Вот такими яркими они становятся. Хрустящая корочка сверху не образуется. Они нежные.

Фоторецепт приготовления курицы с зернистой горчицей:

2.
Screen Shot 10-06-23 at 05.46 AM 001 (581x395, 545Kb)

3.
Screen Shot 10-06-23 at 05.47 AM (581x395, 576Kb)

4.
Screen Shot 10-06-23 at 05.47 AM 001 (581x395, 606Kb)

5.
Screen Shot 10-06-23 at 05.47 AM 002 (581x395, 601Kb)

6.
Screen Shot 10-06-23 at 05.47 AM 003 (581x395, 570Kb)

7.
Screen Shot 10-06-23 at 05.47 AM 004 (581x395, 579Kb)

8.
Screen Shot 10-06-23 at 05.47 AM 005 (581x395, 615Kb)

Перекладываем ножки на тарелку и сразу подаем на стол. Гарнир к ним подойдёт любой из овощей, круп или макарон. Целые семена горчицы при запекании становятся мягче и при поедании мяса лопаются. Курица получается нежной, сочной и очень вкусной.
 
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Курица в сметане с зернистой горчице - простой рецепт, потрясающий вкус! | ксения_изнова - МИР _ВОКРУГ_НАС_handmade | Лента друзей ксения_изнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»