• Авторизация


Необычная и полезная зеленая панировка, которая сделает куриные грудки красивыми и очень вкусными! 13-10-2023 07:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Необычная и полезная зеленая панировка, которая сделает куриные грудки красивыми и очень вкусными!

3925073_Screen_Shot_092623_at_12_22_AM_001 (483x329, 390Kb)

На приготовление такой панировки трачу всего несколько минут. Готовится она быстро, дает мясу или рыбе интересный вид, вкус, а еще нежный приятный хруст. Цвет ее определяет зелень, которая прекрасно подходит к любому мясу и рыбе. Блюда в панировке можно готовить на плите или в духовке. Покажу приготовление курицы в духовке. Она получается сочная, нежная с замечательным ароматом и вкусом.
 
 
Порции 3
 
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
 
Ингредиенты
 
600 г филе куриной грудки (3 шт.)
130 г черствого багета
2 пучка петрушки (45 гр.)
1/2 шт. лимона
3 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Как приготовить зеленую панировку и куриные грудки в ней:
 
1. Для приготовления подходят багет, батон и воздушный белый хлеб. У меня черствый багет. Нарезаем его на средние кубики и отправляем в миску. 
 
2. Листики петрушки отрываем от жестких стеблей и выкладываем в миску к хлебу. Петрушка будет давать зеленый красивый цвет и хороший вкус. Петрушку можно заменить на укроп, кинзу, а еще можно использовать сушеные травы, но они не будут давать красивый цвет.
 
3. Цедру лимона натираем в миску и выжимаем туда же из лимона сок. Солим, вливаем масло и хорошо перемешиваем. Такую панировку еще можно готовить с любимыми специями, твердым сыром и чесноком.
 
4. Хлеб с петрушкой порциями отправляем в чашу блендера и измельчаем. Для измельчения не подходит погружной блендер, только стационарный. Получается ароматная мелкая крошка красивого зеленого цвета.
 
5. Покажу, как с ней готовлю куриную грудку. Ее можно заменить на рыбу, индейку, нежную свинину или говядину. Филе грудки промываем.
 
6. Посыпаем со всех сторон солью и молотым перцем. Конечно, можно использовать другие специи, но филе и без них под такой панировкой получается очень ароматным и вкусным.
 
7. Куски перекладываем в форму или на противень, смазанные маслом.
 
8. Столовой ложкой захватываем панировку из хлеба, покрываем филе сверху и плотно прижимаем ложкой. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
 
9. Хлебная панировка поменяет цвет, зарумянится и станет хрустящей. Аромат у блюда просто замечательный.

Фоторецепт приготовления зеленой панировки и куриной грудки:

2.
Screen Shot 09-26-23 at 12.20 AM (483x334, 392Kb)

3.
Screen Shot 09-26-23 at 12.20 AM 001 (483x334, 422Kb)

4.
Screen Shot 09-26-23 at 12.21 AM (483x329, 418Kb)

5.
Screen Shot 09-26-23 at 12.21 AM 001 (483x329, 423Kb)

6.
Screen Shot 09-26-23 at 12.21 AM 002 (483x329, 392Kb)

7.
Screen Shot 09-26-23 at 12.21 AM 003 (483x329, 327Kb)

8.
Screen Shot 09-26-23 at 12.21 AM 005 (483x329, 358Kb)

9.
Screen Shot 09-26-23 at 12.21 AM 006 (483x329, 378Kb)

10.
Screen Shot 09-26-23 at 12.22 AM (483x329, 374Kb)

11.
Screen Shot 09-26-23 at 12.22 AM 001 (483x329, 390Kb)

12.
Screen Shot 09-26-23 at 12.22 AM 002 (483x329, 381Kb)

Куриное филе под хлебной шубой перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходят свежие овощи или салат из них.
 
Сверху филе покрыто ароматной хрустящей шубой (хруст нежный), а внутри оно очень нежное и сочное. Это очень вкусное блюдо!
 
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычная и полезная зеленая панировка, которая сделает куриные грудки красивыми и очень вкусными! | ксения_изнова - МИР _ВОКРУГ_НАС_handmade | Лента друзей ксения_изнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»