• Авторизация


ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 20-09-2023 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Зимний салат из цветной капусты - настолько вкусный, что готовлю сразу 50 банок!

Screen Shot lenovo Mon Aug 28 16-42-32 2023 (700x421, 455Kb)

Продолжаю делится своими любимыми и самыми вкусными зимними заготовками из выращенных овощей. Этот год у меня "капустный": так много капусты я еще не сажала! Сейчас у меня на переработке цветная капуста и "Слава".
 
Сегодня я расскажу, как готовлю очень вкусный зимний салат из цветной капусты. Вам точно понравится! Он до того вкусный, что готовлю сразу 50 банок. Записывайте рецепт.
 

Зимний салат из цветной капусты

✅ Шаг 1
 
Цветную капусту хорошо промываю, разбираю на соцветия. В большую кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, закидываю капусту и варю ровно 5 минут. Затем откидываю на дуршлаг и даю немного остыть.
 
✅ Шаг 2
 
Теперь приступаю к подготовке других овощей. Беру нужное количество помидор и болгарского перца. Помидоры очищаю от плодоножки и шкурки, а перец от семечек. Все режу крупными кусками и перекручиваю на мясорубке. На этой же мясорубке перекручиваю чеснок.
 
✅ Шаг 3
 
Перекрученную овощную массу переливаю в кастрюлю, добавляю резаную петрушку, заправляю солью, сахаром, вливаю растительное масло и уксус. Перемешиваю и ставлю на газ. 
 
✅ Шаг 4
 
Когда маринад вот-вот начнет закипать, добавляю цветную капусту и после закипания варю на медленном огне 20 минут. Все! После этого раскладываю салат по банкам, закатываю крышками, банки переворачиваю вверх дном, укутываю в теплую куртку или одеяло, жду полного остывания и спускаю в холодный погреб. 
 
Есть этот салатик начинаем с ноября, потому, что когда он настоится, получается еще вкуснее, чем если бы мы начали есть его сразу.
 
Для приготовления одной порции салата вам потребуется:
 
3 килограмма цветной капусты;
1,5 килограмма мясистых томатов (я беру те, что не сладкие);
1 килограмм красного болгарского перца;
2 головки чеснока (чесночные головки у всех будут разными, у кого-то покрупнее, у кого-то помельче, поэтому нужное количество старайтесь регулировать по своему вкусу);
200 грамм петрушки;
200 мл растительного масла;
100 мл 9% уксуса;
100 грамм сахара;
50 грамм соли. 
 
Как видите ингредиенты очень простые, а чем проще салат тем вкуснее! Если вы никогда не готовили этот салат обязательно приготовьте, хотя бы одну порцию и всеми впечатлениями делитесь в комментариях.
 
Приятного аппетита!

Screen Shot lenovo Mon Aug 28 16-42-39 2023 (700x421, 430Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ | ксения_изнова - МИР _ВОКРУГ_НАС_handmade | Лента друзей ксения_изнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»