Пышные, ароматные и мягкие булочки с заварным кремом.
Это просто настоящее кулинарное чудо, они просто тают во рту.
Процесс готовки очень простой и легкий.
Ингредиенты
мука, около 600 г;
сахар, 100 г;
ванилин по вкусу;
дрожжи, 10 г;
молоко теплое, 300 мл;
масло сливочное, 50 г;
белок, 2 шт.
Крем
желтки, 2 шт;
крахмал кукурузный, 30 г;
молоко, 320 г;
ванилин;
сахар, 120 г.
Для смазывания нужно желток, взбитый с молоком.
Процесс приготовления
Смешиваем желтки с крахмалом и молоком, ванилином по вкусу, ставим
на плиту и варим на небольшом огне до загустения. Не забываем перемешивать.
Остужаем крем. Если под рукой нет кукурузного крахмала, можно использовать любой или добавить в крем муку.
Просеиваем муку и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
Вливаем теплое молоко, яйца и вымешиваем тесто.
Масса должна быть мягкой, эластичной и не липкой.
Накрываем и ставим в теплое место на 1 – 2 часа.
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатываем пласт.
Смазываем пласт кремом сворачиваем рулет.
Режем рулет на порционные кусочки.
Противень застилаем пергаментом,
выкладываем булочки и накрываем их.
Оставляем в теплом месте на 15 минут.
Смазываем взбитым с молоком желтком.
Выпекаем от 30 до 35 минут при 180 градусах.
Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Домашние булочки, воздушные, "пуховые" - что может быть вкуснее!?
Порадуйте своих родных вкусной выпечкой! Рецепт очень простой!
Ингредиенты:
молоко теплое 250 мл
сахар 4 ст.л (+для посыпки 2-3 ст.л)
сухие дрожжи 2 ч.л
масло сливочное (растопленное) 50 г +для смазывания 20-30г
яйцо 1 шт (+желток для смазывания булочек)
соль 1/3 ч.л мука 500 г (+ -)
сахарная пудра 1 ст.л для подачи
Приятного аппетита!
Такого вкусного рецепта у меня еще не было!
Я научилась печь хлеб у бабушки. Рекомендую и вам попробовать.
Вы удивитесь, насколько это легко и просто.
Делайте все по инструкции в видео и у вас все получится.
Простой и вкусный рецепт.