• Авторизация


Рецепт бисквита который всегда получается 02-03-2017 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рецепт бисквита который всегда получается

Основой всех основ для создания праздничного настроения бесспорно является - ТОРТ. Существует невероятное множество рецептов для создания бисквитов, кремов, а уж оформления так и вовсе просто глубинный океан фантазии. Знаете, почему именно торт, а не пирожные являются обязательным атрибутом на столе? В этом заложен глубокий смысл. Каждому гостю достаётся кусочек счастья и радости от единого пирога. Проще говоря, виновник торжества дарует каждому частичку своей радости и счастья . Как уже сказано, рецептов много, но я хочу поделиться с вами одним из самых беспроигрышных вариантов, благодаря маленьким хитростям он всегда будет успешным и не подведет вас.

[показать]

 

[показать]

Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 140 г
Крахмал кукурузный — 25 г


[показать]
Заранее подготовьте форму для выпечки ( у меня диаметр- 20 см) В зависимости от диаметра и высота бисквита будет разная. Я люблю торт в "Американском стиле " ( это высокие торты)
Сделайте французскую рубашку, а на дно застелите пергамент.
Поверьте, вы ещё оцените это когда будете доставать бисквит из формы
Что такое французская рубашка:
смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Вот и вся хитрость

[показать]
Духовку нагреваем до 180 градусов ( верх-низ)
[показать]
Бисквит не терпит в процессе готовки резкости, шума и сквозняков.
Учитывайте данные особенности.

[показать]
Соедините муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте венчиком и высыпьте в кружку - сито. Если такой нет, то заранее просейте данную смесь, что бы потом не отвлекаться
[показать]
Разбейте яйца в глубокую миску и начинайте взбивать миксером на низких оборотах постепенно повышая скорость.
Добавьте сахар (не в один прием, а в 2 )
Взбивайте на самой высокой скорости, пока масса не увеличится в разы и не загустеет

[показать]
Засыпаем муку (через кружку -сито) в 2 этапа. Просеяли 1 часть муки, перемешали лопаткой. Очень аккуратно и тщательно. Засыпайте 2-ую часть муки. Вновь перемешиваем. Если высыпите сразу весь объем муки, то вы можете не перемешать тщательно и часть муки останется не вмешена.
[показать]
Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
[показать]
Забудьте про бисквит на данное время. Не открывайте дверцу духовки, иначе он осядет.
Через 35 минут проверьте бисквит на готовность зубочисткой или шпажкой.
Если она сухая, то ваш бисквит готов

[показать]
Достаем его из духовки и минут через 5-8 достаем из формы.
Если у вас есть подставка для охлаждения, то это будет просто идеально.

[показать]
Красавец -бисквит в разрезе

 

Всегда успешный бисквит 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт бисквита который всегда получается | НаталиВасиленкова - Дневник Наталья_Василенкова | Лента друзей НаталиВасиленкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»