Это цитата сообщения
lalimur Оригинальное сообщениеЯблочный пирог «3 стакана»
[650x]
Сухой яблочный пирог без яиц. Часто готовлю его осенью, когда нужно израсходовать большое количество яблок. Приготовление достаточно простое, никакой возни с тестом, а вкус у пирога отменный! Обязательно попробуйте его!
Ингредиенты:
1 ст. муки;
1 ст. манки;
1 ст. сахара (у меня смесь коричневого и белого);
1 300 г яблок;
разрыхлитель;
ванильный сахар;
100 г сливочного масла.
[300x199] Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
[300x199]Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
[300x199]Яблоки почистить, натереть на терке.
[300x199]В разьемную форму выкладывать слои: мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси).
[300x199]яблоки (1/3)
[300x199]мучная смесь (половина оставшейся)
[300x199]яблоки (1/3)
[300x199]оставшаяся мучная смесь
[300x199]оставшиеся яблоки. Посыпать ванильным сахаром. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.
[300x199]Печь в духовке при 180°С минут 45.
[300x199]Пирог остудить перед тем, как разрезать.
http://2tarelki.ru/?p=5954