• Авторизация


Грелки для чайника,яиц.МК 09-03-2014 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

Грелки для чайника,яиц.МК

КУРОЧКА

 
 

Инструкция к курице.

 

Выкройка.

 
 

Инструкция к корове.

 

Вот такая связалась у меня курочка-грелка для чайника

Вязала я её из какого-то старинного журнала,даже обложки не осталось (журнал настолько старый). И брала я его у подруги, но попробую воспроизвести. Основную часть вязала по кругу, пышными столбиками, сверху вниз. Нижний край обвязала 1рядом ст.б.н и 1ряд рачьим шагом. Для головы связала два одинаковых круга, и соединила их вместе. В нижней части головы края оставила свободными.По нижнему краю обеих половинок головыпровязала ряд ст.б.н.и 2р пыш столбиками(грудка).Поверху головы 1ряд красным цветом как на схеме пышными ст. и по нижней части головы тоже с права и слева (бородка) ориентируйтесь по фото. Клюв (см схему)

Пришить голову к основной части. Крылышки и хвостик связать по схемам. Сшила поплотнее подклад, чтобы чайник не "мерз", и пришила вовнутрь. Вот курочка и готова

ТЫКВА

Грелку я нашла в сети. Но недавно администрация того сайта заблокировала описание работы. Расскажу, как "Тыкву" вязала я. Постараюсь объяснить попроще.

Материалы: примерно 100 гр. оранжевой пряжи средней толщины
Около 10 гр. зелёной пряжи двух оттенков
Спицы № 4, крючок № 2,5
Шляпная резинка оранжевого цвета (не обязательно)

Грелка состоит из двух частей, которые вяжутся по одной схеме. Всё вяжем платочной вязкой (все ряды лицевыми петлями)
Набираем 102 петли, в это количество входят и кромочные. Вяжем 4 ряда. Далее начинаем вязать от двух клубков. Первую петлю всегда снимаем, не провязывая, последнюю петлю всегда вяжем изнаночой нитями сразу от обоих клубков. Ребра тыквы вяжем попеременно- 10 петель от одного клубка, 10 петель от 2-го клубка и так до конца ряда. Нити свободных клубков туго протягиваем вдоль работы по изнанке. Чем туже протянем, тем выпуклее будут рёбра по лицу изделия.

Через 12 см. от низа начинаем делать убавки с лицевой стороны работы : кромочная, *2 вместе лицевой, 6 лицевых, 2 вместе лицевой*- повторять до конца ряда, кромочная. Получается по 8 петель перед каждой сменой мотка, всего 82 петли. Провязать без убавок ещё 3 ряда.
Следующий лицевой ряд: кромочная,* 2 вместе, 4 петли, 2 вместе*, кромочная – по 6 петель перед каждой сменой мотка, всего 62 петли. Ещё 3 ряда без убавок.
Опять лицевой ряд- кромочная, *2 вместе, 2 петли, 2 вместе*, кромочная- по 4 петли перед каждой сменой мотка = 42 петли. Снова вяжем 3 ряда.
Опять убавляем- вяжем по 2 петли вместе 2 раза поочерёдно каждым клубком = 22 петли. Обрезаем нить одного из клубков и последний изнаночный ряд провязываем от одного мотка. Вот что получилось. Вяжем 2 таких детали

Вид с изнанки.

Меняем пряжу на тёмно-зелёную и начинаем вязать стебель тыквы на круговых спицах: 2 ряда лицевыми петлями. Затем делаем отверстия для шнура: 2 вместе лицевой, накид ( так до конца ряда). Провязываем ещё 8 лицевых рядов и закрываем петли

Вот что получилось.
Туловище тыквы сшиваем, оставляя отверстия для носика и ручки чайника. Стебель получается без шва, поскольку связан вкруговую.

Листья вяжем примерно по такой схеме. Чем больше ВП в начальном ряду, тем больше получается листик. Чтобы по листу были прожилки, вяжите за заднюю стенку петли.

Для плети набираем примерно 60 ВП и вяжем по 3 полустолбика в каждую петлю цепочки, примерно 20-30 петель. Снова вяжем 25-30 ВП и на них тоже по 3 полустолбика в каждую петлю, когда вернёмся к основанию, вяжем примерно 5 СБН, потом опять цепочку из ВП и на ней снова закручивающуюся плеть. Думаю, на картинке понятнее получилось.

Собираем все детали, пришиваем к тыкве. Скручиваем шнурок, продеваем в отверстия на стебле и затягиваем. Если низ тыквы торчит, вденьте шляпную резинку. Тыква на обложке у меня без резинки.

Вот ,собственно, что у меня получилось.

С разных сторон.

Вот и всё!

На мой взгляд, очень интересная вещица получилась. Всем удачи в её вязании

http://stranamasterov.ru/node/202656

 
 

Связала грелку на чайник в подарок дочери, идею увидела в инете. На самом деле нитки не синие, а фиолетовые, цвет почему-то исказился.

Малышей часто очень сложно заставить позавтракать, особенно если на завтрак что-нибудь полезное: каша или, скажем, вареное яйцо… Что же делать в такой ситуации родителям? Прибегнуть к угрозам и запретам или превратить все в игру и призвать себе на помощь мир сказок? Мы выбираем второе и предлагаем вам сшить для маленького нехочухи волшебную фею, которая не только принесет собой завтрак, но и будет служить грелкой для вареного яйца. Кто же откажется от завтрака, доставленного настоящей цветочной феей?!


Потребуется:

[400x269]

1) Подставка для яйца
2) Хлопковые ткани: в цветочек, розовая и белая
3) Флис для подкладки
4) Нитки
5) Ножницы
6) Игла
7) Мулине для вышивания личика
8) Скрепка, бубенчик бусинки

Строим выкройку треугольника, который будет одновременно и телом, и головой, и колпачком феи:
 

[400x443]

1) Замеряем длину окружности чаши подставки для яйца, на которую будет надеваться феечка. Основание треугольника будет равно половине длины этой окружности.

2) Высота треугольника (линия, проведенная из середины основания к вершине и перпендикулярная ему) будет равна высоте феи (в нашем случае – 11 см, а основание – 8 см)


3) Делим треугольник на три сегмента, например: верхний (шапочка) – 3 см, средний (личико) – 2 см, нижний (тельце) – 6 см.

Теперь нам стало понятно, сколько примерно ткани каждого цвета нам нужно. Для того чтобы сшить основную часть, нам потребуется три полоски ткани: хлопок в цветочек – 18 х 8 см, белый хлопок – 18 х 3 см, розовый хлопок – 18 х 4 см. Кроме того, нам понадобится немного ткани для крылышек (розовой) и для ручек (белой).

Полоски ткани сшиваем в полотно. Пожалуй, это единственная операция, которую удобно будет выполнить на швейной машинке.
 

[400x263]

Из полученного полотна нужно выкроить две детали (два треугольника), припуски на швы оставляем по полсантиметра, на подгиб низа можно оставить чуть больше. Из флиса также выкраиваем треугольники. Флисовая часть будет вставляться в хлопковую.
 

[400x288]


Внешний треугольник сшиваем и выворачиваем на лицевую сторону, внутренний также сшиваем, но не выворачиваем.
 

[400x533]

Вставляем один треугольник в другой, нижние срезы подгибаем внутрь и подшиваем обметочным швом, как показано на фото.
 

[400x262]

Теперь основную часть можно отложить и заняться важными мелочами: крылышками и ручками. Крылышки выкраиваем из той же ткани, что и колпачок. Их форма может быть такой, какой вы пожелаете, например, как у бабочки. Ручки можно сделать достаточно условными и выкроить их из той же ткани, что и личико.
 

[400x263]

[400x533]

Крылья и руки пришиваем к основной части. Наконец-то наш треугольник начинает напоминать фею!
 

[400x533]

Но какая же фея без волшебной палочки? Палочку мы сделаем из скрепки, бубенчика и бусинок. Лучше брать разноцветные скрепки в резиновой оболочке, они лучше гнутся. Чтобы придать проволоке пружинистый вид, ее нужно намотать на стержень гелевой ручки или карандаш.
 

[400x557]

Волшебную палочку даем феечке в руку (как показано на фотографии ниже).
 

[400x312]

Личико вышиваем швом «вперед иголку», на шапочку приклеиваем блестку-звезду (подойдут бусинки, бисер, стразы и т.д.)
 

[400x312]

И вот наша фея во всей красе и во всеоружии готова приступить к своим прямым обязанностям.
(12)(13)(14)

[400x527]

[400x533]

[400x533]
http://rucodelniza.ru/blog.php?user=kleopatrovna&blogentry_id=312

Кукла-грелка на чайник

 
[240x320]

Сшила вот такую куклу-грелку в подарок на юбилей)))
Размер юбки 65х25 см , нижняя юбка простегана синтепоном, очень теплая, верхние юбки снимаются, чтобы можно было постирать, погладить.




Поделка Грелка на чайник (кот)


 

[200x]Поделка Грелка на чайник (кот)


Каждому хочется сделать свой дом красивым, уютным, непохожим на другие. Грелка на заварочный чайник делаются так: измерьте окружность чайника (учитывая ручку и носик) и его высоту. В соответствии с этими размерами сделайте выкройку по предложенной форме. Сначала из двух частей изготовьте ватник со слоем ваты толщиной 2—2,5 см. Вату простегайте насквозь вместе с подкладкой. Затем сшейте из этих двух деталей ватный «колпак», свободно одевающийся на чайник. Подогните его по краю. По этой же выкройке шьют чехол (который выкраивают, отступив от края 3 см). Оденьте чехол на ватную основу. Низ подогните и аккуратно швом через край соедините с ватником. Таким образом делается основа грелки на чайник.

Материалы:
1 — ватник и чехол; 2 — ухо, 2 части (трикотаж), 2 части (материал чехла); 3 — лапа, 2 части; 4 — мордочка (трикотаж); 5 — мышка (толстое сукно или драп)
[b>Работа:[/b>
Подготовьте основу грелки. Сшейте уши, пришейте их к основе. Лапы из трикотажа и мордочку соберите швом через край на сборку, заполните форму ватой, нитку подтяните и закрепите. Пришейте лапы и мордочку к основе. Сделайте нос из черного фетра или сукна, глаза — из клеенки. Вышейте или нарисуйте фломастером рот и когти. Сделайте коту хвост и челку, пришейте мышку.







[показать]

http://doshkolnik.ru

[показать]

[показать]

http://club.osinka.ru

чайник дев (130x130, 11Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грелки для чайника,яиц.МК | кроха_27 - Дневник кроха_27 | Лента друзей кроха_27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»