Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКальмары с кабачками пробовали? А, зря!
ВЫ, удивитесь, на сколько сильно кабачки передают и дополняют вкус кальмаров! Рекомендую попробовать это блюдо! Вино можно заменить яблочным укусом например, хотя оно все равно выпаривается...
Ингредиенты для приготовления кальмаров с кабачками
1 кг кальмаров
2 головки репчатого лука
2 кабачка
белое вино
соль и масла
Приготовление кальмаров с кабачками
Очистите кальмары и нарежьте их кольцами. Порежьте лук соломкой.
Разрежьте кабачки цилиндрами толщиной 2-3 см. Можно использовать овощечистку для удаления полоски кожицы, образуя узор.
Разогрейте чашу скорвоарки, предварительно добавив немного масла, чтобы оно только покрыло дно чаши. Добавьте лук.
Подождите несколько минут, чтобы выпарилась жидкость из лука и добавьте кальмары и цукини. Посолите по вкусу.
Затем влейте немного белого вина. Закройте скороварку крышкой, клапан в положение «Закрыто», режим «Рис» или «Овощи» – 5 минут. Дождитесь самопроизвольного снижения давления.
Приготовление обычным способом на плите:
Тушить кальмары с кабачками 20 минут на слабом огне.
Еще по теме: