• Авторизация


пирожки 23-06-2014 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки из слоёного теста с творожно-сырной начинкой

Давно хотела испечь пирожки с творожно-сырной начинкой, а тут ещё в передаче «Смак» актриса Наталья Селезнёва готовила пирог с такой начинкой, в общем, нужно приступать. Слоёное тесто просто палочка-выручалочка, да и начинка из творога и сыра готовится очень быстро, а пирожки получаются вкусные.

[600x450]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто слоёное дрожжевое — 250 г (одна пластина)
Творог — 300 г
Сыр твёрдый — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт + 1 желток для смазки
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1/2 пучка
Соль, перец — по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовим все необходимые продукты. Одну пластину теста кладем размораживаться и займемся начинкой.
[600x450]

Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито. Сыр натираем на тёрке, укроп и чеснок мелко режем. Добавляем яйцо.

[600x450]

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.
[600x473]

Размороженное тесто раскатываем скалкой так, чтобы размер пластины увеличился в четыре раза. Слоёное тесто нужно раскатывать в одну сторону, чтобы не разрушить слои. Разрезаем на четыре части.
[600x475]

Начинку также делим на четыре части и выкладываем её на тесто как на фотографии.
[600x450]

Сворачиваем тесто треугольником, края теста соединяем при помощи вилки.
[600x478]

Таким же образом делаем ещё три треугольника.
[600x450]

Выкладываем их на противень и смазываем желтком. Края слоёного теста не смазывают, иначе у готового пирожка будут сухие края.
[600x450]

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно пятнадцать минут.
[600x450]
cookland.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки | tilkija - Дневник tilkija | Лента друзей tilkija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»