Пирожки из слоёного теста с творожно-сырной начинкой
Давно хотела испечь пирожки с творожно-сырной начинкой, а тут ещё в передаче «Смак» актриса Наталья Селезнёва готовила пирог с такой начинкой, в общем, нужно приступать. Слоёное тесто просто палочка-выручалочка, да и начинка из творога и сыра готовится очень быстро, а пирожки получаются вкусные.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. [600x473]
Размороженное тесто раскатываем скалкой так, чтобы размер пластины увеличился в четыре раза. Слоёное тесто нужно раскатывать в одну сторону, чтобы не разрушить слои. Разрезаем на четыре части. [600x475]
Начинку также делим на четыре части и выкладываем её на тесто как на фотографии. [600x450]
Сворачиваем тесто треугольником, края теста соединяем при помощи вилки. [600x478]
Таким же образом делаем ещё три треугольника. [600x450]
Выкладываем их на противень и смазываем желтком. Края слоёного теста не смазывают, иначе у готового пирожка будут сухие края. [600x450]
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно пятнадцать минут. [600x450] cookland.ru