• Авторизация


торт 11-06-2014 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень, очень вкусный торт "Ириска"

Иногда в обычный день хочется праздника и угощений - и почему бы не приготовить вот такой простой, но наивкуснейший тортик "Ириска" к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень нежный, сочно-"мокрый", ну с очень-очень вкусным кремом, который напоминает сливочные ириски - поэтому так и назвала. Готовится он быстро, а результат превосходит все ожидания!


[700x466]
to4ka (15x15, 0Kb)Для бисквита:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 90 г;
мука - 90 г.
to4ka (15x15, 0Kb)Для крема:
вареная сгущенка - 1 банка;
сливки 35% - 350 мл.
to4ka (15x15, 0Kb)Для пропитки:
сироп от консервированных персиков - 1 стакан (или взять любой другой).
to4ka (15x15, 0Kb)Для украшения:
шоколад горький - 25 г.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовление бисквита:

Духовку разогреть заранее до 170 градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22 см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой - проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая - готов). Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. Бисквит разрезать на 2 части.
[450x338]

Для приготовления крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
[450x338]

Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом.
[450x338]

Выложить половину крема и равномерно распределить.
[450x338]

Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт "Ириска" убрать в для пропитки минимум на 2 часа.
[450x338]

Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
[450x338]

Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик "Ириска" при подаче нарезать на порционные кусочки.
[450x300]
rutxt.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | tilkija - Дневник tilkija | Лента друзей tilkija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»