• Авторизация


клубничный торт 20-05-2014 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простой клубничный торт - бисквитные коржи с прослойкой из клубники со сливками, сверху – ягоды

Захотелось почувствовать лето! Побежала на рынок и купила очень удачную ароматную клубнику. Забацала торт. Сметанный бисквит, сметанный крем и свежие ягоды. Очень по-домашнему и вкусно!

[700x466]

[242x38]
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для бисквита:
клубника - 1 кг;
яйца - 3 больших или 4 маленьких;
сахар - 1 стакан + 3 ст.л. для клубники;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
сметана - 1/2 стакана;
сливочное масло - 100 гр;
мука - 1,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для крема:
сметана не менее 20% жирности - 700 гр;
сахарная пудра - 5 ст.л.

[262x38]

Клубнику моем, удаляем хвостики, режем на половинки. Оставьте несколько ягод для украшения.
[700x466]

Посыпаем тремя столовыми ложками сахара и оставляем стоять минимум на час.
[700x466]

Через полчаса перемешаем, чтобы хорошо выходил сок.
[700x466]

Пока можно заняться бисквитом. Растопите сливочное масло. Белки отделяем от желтков.
[700x466]

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, они не стекали. Минуты 3-4 примерно.
[700x466]

В желтки всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем пару минут.
[700x466]

Затем добавим растопленное сливочное масло и сметану. Снова перемешаем миксером.
[700x466]

Просеем в желтковую массу муку и добавим разрыхлитель.
[700x466]

Еще раз миксером перемешаем до однородности.
[700x466]

Добавим половину белков. Аккуратно вмешаем лопаточкой движениями снизу вверх.
[700x466]

Потом вторую половину белков.
[700x466]

Смажем растительным маслом разъемную форму.
[700x466]

Выливаем туда тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовке примерно 40 минут. Проверять можно зубочисткой. Она должна быть сухой. Но проверять начинайте не ранее, чем через полчаса, иначе бисквит может "упасть".
[700x466]

Пока сделаем крем. Всыпем в сметану сахарную пудру и взобьем в течении пары мину
[700x466]

Достаем готовый бисквит, даем чуть остыть. Минут 10.
[700x466]

Затем аккуратно вынимаем из формы и кладем на доску остывать.
[700x466]

Когда бисквит остынет разрежем его вдоль на три части.
[700x466]

Кладем нижнюю часть бисквита на блюдо для торта. Пропитываем его соком, выделившимся от клубники с сахаром. Делите его на 3 части, нам надо пропитать все три коржа.
[700x466]

Затем кладем половину порезанной клубники срезами вниз.
[700x466]

Поливаем сметанным кремом. Следите за тем, чтобы бока торта были в креме тоже.
[700x466]

Далее на доске пропитываем второй корж клубничным соком, кладем его сверху на первый, выкладываем вторую половину клубники и снова заливаем кремом.
[700x466]

"Шапочку" торта тоже на доске пропитаем оставшимся соком, уложим сверху на торт и зальем оставшимся кремом. Он жидковат, поэтому будет стекать, мне это даже нравится. В холодильнике он чудесно застынет.
[700x466]

Убираем торт в холодильник застывать и пропитываться минимум на 2 часа. Лучше, конечно, на ночь. Потом только украшаем ягодами (иначе они у вас просто сползут по сметане).
[700x466]

Переде подачей рекомендую доставать его минут за 30 из холодильника, на мой взгляд так вкуснее.
[700x466]

Хранить в холодильнике.
[700x466]
restoran.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник клубничный торт | tilkija - Дневник tilkija | Лента друзей tilkija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»