Простой клубничный торт - бисквитные коржи с прослойкой из клубники со сливками, сверху – ягоды
Захотелось почувствовать лето! Побежала на рынок и купила очень удачную ароматную клубнику. Забацала торт. Сметанный бисквит, сметанный крем и свежие ягоды. Очень по-домашнему и вкусно!
Выливаем туда тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовке примерно 40 минут. Проверять можно зубочисткой. Она должна быть сухой. Но проверять начинайте не ранее, чем через полчаса, иначе бисквит может "упасть". [700x466]
Пока сделаем крем. Всыпем в сметану сахарную пудру и взобьем в течении пары мину [700x466]
Достаем готовый бисквит, даем чуть остыть. Минут 10. [700x466]
Затем аккуратно вынимаем из формы и кладем на доску остывать. [700x466]
Когда бисквит остынет разрежем его вдоль на три части. [700x466]
Кладем нижнюю часть бисквита на блюдо для торта. Пропитываем его соком, выделившимся от клубники с сахаром. Делите его на 3 части, нам надо пропитать все три коржа. [700x466]
Затем кладем половину порезанной клубники срезами вниз. [700x466]
Поливаем сметанным кремом. Следите за тем, чтобы бока торта были в креме тоже. [700x466]
Далее на доске пропитываем второй корж клубничным соком, кладем его сверху на первый, выкладываем вторую половину клубники и снова заливаем кремом. [700x466]
"Шапочку" торта тоже на доске пропитаем оставшимся соком, уложим сверху на торт и зальем оставшимся кремом. Он жидковат, поэтому будет стекать, мне это даже нравится. В холодильнике он чудесно застынет. [700x466]
Убираем торт в холодильник застывать и пропитываться минимум на 2 часа. Лучше, конечно, на ночь. Потом только украшаем ягодами (иначе они у вас просто сползут по сметане). [700x466]
Переде подачей рекомендую доставать его минут за 30 из холодильника, на мой взгляд так вкуснее. [700x466]