• Авторизация


пирог 29-04-2014 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

cимпатиШный ПИРОГ с творогом и вареньем "Pешётчатый"

Cегодня у нас на сладкое - красивый и вкусный пирог, причём из самых обычных продуктов.

Я очень люблю пироги с творогом и выпечку с вареньем. А тут – два в одном. Очень вкусный и простой в приготовлении открытый песочный пирог с нежной начинкой из творога и варенья.



[640x434]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

300 гр - мука + для формы
200 гр - маргарин для выпечки
100 гр - сахарная пудра
1 желток куриный
цедра пол-лимона
1/2 пакет - разрыхлитель

Для начинки:
500 гр - творог
120 гр - сахарная пудра
20 гр - манная крупа
сок пол-лимона
150 - 200 гр - абрикосовый джем
150 - 200 гр - черничный джем.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Взбить маргарин с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Всё тщательно смешать ложкой и потом руками. Разделить тесто пополам: одна часть для нижней части пирога, вторая часть - для верхних решётчатых полосок.
[480x361]

Творог протереть через сито или измельчить блендером, всыпать пудру, сок пол-лимона, перемешать и добавить манную крупу, опять перемешать и отставить.
[480x320]

Часть теста раскатать толщиной 4- 5 мм и выложить на присыпанное дно формы размером 15*25 см. Валик я обсыпала мукой, руками. Вот на этом этапе в журнальном рецепте рекомендовано поставить в духовку на 180 ° С на 10 минут, я же этого не делала.
[480x361]

Сверху на тесто разложить творожную начинку, разровнять её тоже и получше, чем я.
[480x320]

Вторую часть теста разделить пополам и тоже раскатать и нарезать полоски, у меня были толщиной мм 3. И выкладывать по диагонали. Я делала полоски сразу подлиннее и концы выкладывала по периметру внахлёст на конец следующей полоски. Полоски старайтесь не натягивать, при выпечке они всё равно потом порвутся.
[480x320]

Также и вторую часть полосок выложить. Остатки теста раскатала опять, нарезала и уложила по бокам. Можно сделать и по-другому - просто сверху потом отдельной полоской по всему периметру поверх протянуть. Если вдруг не хватило полосок, можно собрать всё и заново всё повторить - не нервничаем. Нанести на полоски кисточкой желток.
[480x320]

И в образовавшиеся клетки теста разложить джем: можно кулинарным шприцом, можно кофейной ложечкой. У меня тёмный джем - ежевичный. Главное, чтобы джем был кардинально разный по цвету. Кстати, можно джем выложить и после выпекания пирога, в журнальном рецепте было так написано.
[480x320]

Выпекать пирог в нагретой духовке до 180 ° С - 15 минут. Наш чудесный, в клеточку, пирог, перед нарезкой и подачей, конечно, следует полностью охладить.
[480x312]
источник
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Торт «рафаэлло» -очень нежный и необычный торт. Торт заслужил особого уважения в моем десертном рационе, т. к. я страшный любитель кокоса и конфет «Рафаэлло», а он ну очень уж сильно их напоминает.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог | tilkija - Дневник tilkija | Лента друзей tilkija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»