• Авторизация


яблоки 24-04-2014 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблоки в тесте - красиво, но при этом и очень вкусно!

[325x433]





Этот рецепт называют по-разному: яблоки в халате, в тесте, конверте, шубе… Но вкус и польза блюда остаются неизменными!


Давно хотела приготовить яблоки в тесте. Посмотрела в интернете было несколько рецептов, в которых использовалось слоеное тесто, а также яблоки были зафаршированы сухофруктами, орехами с медом. Конечно кашу маслом не испортишь, но я все же решила приготовить иначе.

Рецепт:кулинарные откровения от светланы метакса









[700x525]

Яблоки получаются очень вкусные, нежные и в оболочке из теста смотрятся очень красиво!
Я использовала два сорта яблок, одни твердые, другие помягче, они не развалились и не разварились. Если у Вас мягкие яблоки, то время обработки можно сократить.





[700x525]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)яблоки - 5 шт

to4ka (15x15, 0Kb)для теста:
мука - 300 г +-
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 130 г
соль - щепотка
молоко - 150 г
дрожжи сухие - 5 г

to4ka (15x15, 0Kb)для сиропа:
сахар - 150 г
вода

to4ka (15x15, 0Kb)для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 50 г

to4ka (15x15, 0Kb)для обсыпки:
сахар - 50 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1.Яблоки очистить от кожуры, семян В кастрюлю налить воды, насыпать сахар, довести до кипения, положить яблоки и постоянно их поливая варить в течении 5 минут.


2.Противень застелить бумагой, выложить яблоки, запекать в течении 10 минут при температуре 190 г
3.Приготовить тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и 100 г муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

4.Остальную муку просеять с солью, добавить опару, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 50 минут.

5.Из готового теста нарезать полоски и обернуть яблоки. Вырезать кружочки и залепить низ яблок. Оставить на 10 минут. Затем взбить желток с молоком и смазать тесто. Сверху посыпать сахаром.

6.Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут.

[700x525]
Рецепт:кулинарные откровения от светланы метакса

110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Хотите приготовить что-нибудь оригинальное к празднику Светлого Христова Воскресения? Воспользуйтесь этим замечательным рецептом и приготовьте настоящую итальянскую пасху! Данный рецепт итальянской пасхи стал одним из моих любимых пасхальных рецептов, по нему паска получается очень ароматной и сдобной.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблоки | tilkija - Дневник tilkija | Лента друзей tilkija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»