• Авторизация


Без заголовка 04-03-2018 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чиабатта в домашних условиях в духовке с большими порами, хрустящей корочкой и удивительным ароматом

Чиабатта является итальянским хлебом, который можно приготовить из самых простых ингредиентов с минимальным количеством времени и усилий. Главная особенность данного хлеба - это хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределенной пористостью. Кстати, в супермаркетах он очень дорогой, поэтому для любителей данного вида хлеба мой пошаговый рецепт с фото будет очень кстати. С этим мастер-классом вы испечете в домашних условиях в духовке отменную чиабатту. Также ее можно готовить с различными добавками: оливками, вялеными помидорами, сыром либо разными специями.

7649 (700x463, 263Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- мука – 400 грамм,
- вода – 350 мл,
- соль – 1 ч.л,
- сухие дрожжи – 1 грамм (0,5 ч.л без горки).
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

[показать]
Для приготовления итальянского хлеба чиабатта необходимо подготовить и отмерить нужное количество всех ингредиентов. В глубокой миске смешать все сыпучие ингредиенты: соль, муку и дрожжи. Все перемешать.
[показать]
Сделать посередине углубление и налить туда воды комнатной температуры.
[показать]
Смешать все ингредиента, при этом тесто не вымешивать. Однородности не нужно добиваться.

[показать]
Накрыть миску пищевой пленкой, в которой сделать несколько проколов зубочисткой, для того, чтобы тесто дышало. Оставить миску с тестом на 12-15 часов. Я готовила его вечером, а выпекала уже на следующий день с утра.
[показать]
По истечении времени тесто вырастет и покроется разными пузырьками. Ни в коем случае его нельзя вымешивать. С этим тестом нужно обращаться очень аккуратно.
[показать]
Кухонную доску или стол хорошо присыпать мукой и очень аккуратно вылить на него тесто.

[показать]
Теперь его необходимо сложить в несколько раз. Сначала сложить внутрь длинные стороны (как на фото).

[показать]
А затем с боков к центру сложить одну часть на другую.

[показать]
Острым ножом аккуратно разрезать тесто на две части.


[показать]
Теперь необходимо отрезать кусок пергамента немного шире ширины противня, на котором будет выпекаться хлеб. Хорошо присыпать пергамент мукой и переложить на него куски теста, одновременно немного вытягивая их в длину. С обеих сторон подпереть будущий хлеб валиками из полотенец, а посередине немного приподнять пергамент, образуя так называемые колыбельки для каждой части теста. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.

 
[показать]
Заранее разогреть духовку и вскипятить воду. Убрать валики из полотенец, выровнять пергамент и поставить чиабатту в духовку на 30-35 минут. Первые 10 минут чиабатта будет выпекаться на паровой бане. Духовку включить на 220 градусов, на дно которой поставить посуду с кипяченой водой, благодаря чему и поднимется хлеб. Затем вынуть посуду с водой, температуру можно убавить до 200 градусов и выпекать уже до готовности.

[показать]
Готовность хлеба проверить зубочисткой, вынуть их духовки и поставить остывать.
[показать]
Можно наслаждаться итальянским хлебом чиаббатта, приготовленным в домашних условиях в духовке.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tetaa - Дневник tetaa | Лента друзей tetaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»