Сегодня, а точнее вчера, помимо лимонного пирога в нашем меню был рыбный супчик из горбуши...опять же рецепт был найден в интернете :) интернет спасет мир)
Рецепт был дан на 4 порции, я готовила больше, поэтому подкорректировала, да и вообще готовить строго по рецептуре как то не интересно :) Супчик получился просто превосходным.
На кастрюлю средних размеров вам потребуется :
300-500г  филе горбуши с кожей
4-6 -  картофелины
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока (у нас его не нашлось)
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сушеного укропа
2-3 столовые ложки риса
2 лавровых листа
соль по вкусу
Очистите картофель, лук, морковь и чеснок. Картофель нарежьте кубиком, выложите в кастрюльку, залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Варите 10 минут после закипания.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и чеснок – кружочками. Обжаривайте лук и морковь на растительном масле, помешивая 8 минут, затем добавьте чеснок и жарьте ещё 2 минуты.
Горбушу нарежьте на кусочки.
В кастрюлю с картофелем опустите кусочки горбуши, доведите до кипения и аккуратно снимите пену. Засыпьте рис и следом опустите в суп пассированные овощи. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Затем снимите суп с плиты. Опустите в суп лавровый лист, паприку и укроп. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После этого времени можно размешивать суп и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!