Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКекс с халвой и какао: не могу молчать... это очень вкусно!
Выпечка с халвой - очень вкусная. Этот аромат и вкус ни с чем не спутаешь! Выпечка ароматная, в меру влажная, мягкая, с ноткой этой восточной сладости. Пекла его впервые и мне кекс понравился. Остальные ингредиенты, кроме халвы, можно сказать классические, ничего нового. Темный цвет и шоколадный вкус придает какао.
Попробуйте испечь этот чудесный кекс - и вы влюбитесь в него с первого кусочка!!


-
Яйцо куриное 2 шт.
-
Сахар-песок 100 г
-
Сливочное масло 100 г
-
Сметана 15% 3 ст. л.
-
Сода пищевая 1 ч. л.
-
Халва 100 г
-
Какао 2 ст. л.
-
Мука пшеничная1 ст.


Для приготовления кекса с халвой потребуется: масло сливочное, сахар, яйца, сметана, какао, халва, мука, сода.

Приготовить тесто. В миску разбить два яйца.

В миску с яйцами всыпать сахар.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера или венчика.

Растопить сливочное масло и влить в яйца с сахаром.

Добавить сметану.

Добавить чайную ложку соды, погашенную уксусом.

Халву натереть на терке и выложить в миску.

В халву всыпать какао.

Перемешать халву с какао и всыпать в смесь яиц, сахара, сливочного масла, сметаны и соды. Перемешать.

Постепенно всыпать в миску муку.

Перемешать все ингредиенты с мукой. Тесто готово.

![]()
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто.

Выпекать кекс при температуре 170 градусов 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.

Достать кекс из формы и охладить.

Можно кекс не украшать, а просто разрезать на кусочки и подать к столу.
Но если вы ждете гостей, то поступите так. Посыпьте выпечку сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом и отсадите цветочки из взбитых сливок.
Кекс с халвой готов. Очень нежный, немного влажный, ароматный и вкусный.
Подаем с чаем, кофе, молоком или компотом.
Приятного аппетита!