• Авторизация


Ванильное песочное печенье 29-08-2016 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ванильное песочное печенье

Ароматное, невероятно вкусное печенье, тающее во рту!

[показать]

[показать]

расчет 40 шт
60 гр. пшеничной муки
100 гр. картофельного крахмала
125 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 ст.л. ледяной воды
ванилин
щепотка соли

[показать]

Для приготовления такого печенья понадобится сильно охлажденное сливочное масло, лучше с морозильника.
В кухонный комбайн сложить сливочное масло, порезанное кубиками, муку, крахмал, сахар и соль.
[300x199]
На высокой скорости измельчить все в крошку. Добавить ложку ледяной воды и ванилин и на средней скорости включить замес. Как только тесто соберется в комок, сразу же отключить комбайн.
[300x199]
Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 4 части. Пока вы работаете с двумя частями, остальные лучше положить в холодильник. С двух частей теста получится противень печенья.
[300x199]
Разделить тесто на равные шарики, размером с грецкий орех.
Каждый шарик сложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
[300x199]
При помощи вилки придать печенью форму (вилку обязательно окунуть в муку)
[300x199]
Получатся вот такие симпатичные небольшие печеньки.
[300x199]
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать печенье 12-15 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки). Печенье должно остаться бледного цвета.
[300x199]
Готовое печенье очень хрупкое и мягкое, дайте ему полежать примерно 15 минут, а затем посыпьте сахарной пудрой.

[показать]

ванильное песочное печенье

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильное песочное печенье | adanay65 - Дневник adanay65 | Лента друзей adanay65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»