Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЧвиштари — рецепт кукурузных лепешек с сыром
[448x367]
Чвиштари — рецепт кукурузных лепешек с сыром, популярных в северо-западной части Грузии, в Сванетии. Существует несколько рецептов приготовления чвиштари, в данной публикации я вам расскажу о самом популярном.
Ингредиенты (6 порций)
◾300 г сыра Сулугуни (можно сулугуни заменить на сыр Фета или Моцарелла)
◾400 г кукурузной муки,
◾2 яйца,
◾70 мл оливкового масла,
◾350 мл молока или воды,
◾соль (если сыр несоленый).
[448x352]
[448x365]
Приготовление
Сыр нарезать небольшими ломтиками или натереть на терке. Сложить в миску с добавлением кукурузной муки, яиц и молока (воды).
[448x384]
Смешать ингредиенты руками или деревянной ложкой. Сыр не должен быть раздавленным, наша цель — просто полностью его закрыть ингредиентами.
[512x400]
Теперь формируем «котлетки». Постарайтесь, чтобы в каждой было как минимум 5-6 кусочков сыра.
[460x315]
В сковородку налить оливковое масло, разогреть и положить чвиштари. Накрыть крышкой и жарить на самом медленном огне.
[512x412]
Через 5-6 минут очень осторожно перевернуть чвиштари и жарить еще 5-6 минут на слабом огне (уже без крышки).
[512x418]
Источник