• Авторизация


Сванские хачапури с зеленым луком 17-08-2016 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Сванские хачапури с зеленым луком

[512x384]

[576x427]


Сванские хачапури с зеленым луком — наиболее популярный и известный вид хачапури в некоторых регионах солнечной Грузии, в Сванетии.

Ингредиенты (для начинки, для 3-х хачапури):

◾500 г жирного сыра (имеретинский сыр, брынза),
◾36 веточек зеленого лука (взять побольше, если веточки маленькие),
◾3 яйца.

[383x470]

Ингредиенты (для теста):

◾1,150 гр. муки,
◾200 мл воды,
◾200 мл молока (или воды),
◾1 яйцо,
◾1 столовая ложка дрожжей,
◾50 мл масла.

Загляните в предыдущий рецепт, чтобы увидеть все необходимые ингредиенты для теста и ознакомиться с пошаговым мастер-классом по приготовлению самого лучшего теста для хачапури.

[512x411]

Приготовление

Воду нагреваем до 35 градусов и перемешиваем с дрожжами. Вода должна быть обязательно теплая!

[512x424]

Берем 1 кг муки и просеиваем в миску, руками делаем углубление.

[512x418]

В муку добавляем дрожжи, воду, масло, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури было золотистого цвета, можно в тесто добавить 1 ч. л. сахара.

[512x416]

Смешваем все ингредиенты в центре миски, пока все не смешается с мукой.

[512x410]

Тесто должно сформироваться в мягкий шарик.

[520x437]

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и выглядеть точно так, как на картинке ниже.

[512x416]

Теперь добавляем оставшиеся 150 гр. муки и замешиваем тесто.

[531x473]

Полученного теста будет достаточно для выпекания трех хачапури. Разделить тесто на 3 части.

[512x414]

Приготовление (начинка):

Раскрошить сыр, переложить в миску и добавить 1 яйцо. Смешать руками.

[512x377]

Нашинковать лук и добавить к сыру.

[446x479]

Приготовить тесто (ссылку на рецепт смотрите выше), разделить его на 3 части. Каждую часть скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, отставить на 10 минут. Затем раскатать тесто и в серединку положить треть готовой начинки.

[512x394]

Завернуть начинку в тесто.

[512x384]

Аккуратно раздавить лепешку, раскатав ее для круглой формы (форма для выпечки диаметром 25 см).

[512x384]

Выпекать на присыпанном мукой противне при температуре 200 С, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

[512x384]

Достать хачапури из духовки и сразу же смазать кусочком сливочного масла. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

[507x550]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сванские хачапури с зеленым луком | adanay65 - Дневник adanay65 | Лента друзей adanay65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»