Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСванские хачапури с зеленым луком
[512x384]
[576x427]
Сванские хачапури с зеленым луком — наиболее популярный и известный вид хачапури в некоторых регионах солнечной Грузии, в Сванетии.
Ингредиенты (для начинки, для 3-х хачапури):
◾500 г жирного сыра (имеретинский сыр, брынза),
◾36 веточек зеленого лука (взять побольше, если веточки маленькие),
◾3 яйца.
[383x470]
Ингредиенты (для теста):
◾1,150 гр. муки,
◾200 мл воды,
◾200 мл молока (или воды),
◾1 яйцо,
◾1 столовая ложка дрожжей,
◾50 мл масла.
Загляните в предыдущий рецепт, чтобы увидеть все необходимые ингредиенты для теста и ознакомиться с пошаговым мастер-классом по приготовлению самого лучшего теста для хачапури.
[512x411]
Приготовление
Воду нагреваем до 35 градусов и перемешиваем с дрожжами. Вода должна быть обязательно теплая!
[512x424]
Берем 1 кг муки и просеиваем в миску, руками делаем углубление.
[512x418]
В муку добавляем дрожжи, воду, масло, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури было золотистого цвета, можно в тесто добавить 1 ч. л. сахара.
[512x416]
Смешваем все ингредиенты в центре миски, пока все не смешается с мукой.
[512x410]
Тесто должно сформироваться в мягкий шарик.
[520x437]
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и выглядеть точно так, как на картинке ниже.
[512x416]
Теперь добавляем оставшиеся 150 гр. муки и замешиваем тесто.
[531x473]
Полученного теста будет достаточно для выпекания трех хачапури. Разделить тесто на 3 части.
[512x414]
Приготовление (начинка):
Раскрошить сыр, переложить в миску и добавить 1 яйцо. Смешать руками.
[512x377]
Нашинковать лук и добавить к сыру.
[446x479]
Приготовить тесто (ссылку на рецепт смотрите выше), разделить его на 3 части. Каждую часть скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, отставить на 10 минут. Затем раскатать тесто и в серединку положить треть готовой начинки.
[512x394]
Завернуть начинку в тесто.
[512x384]
Аккуратно раздавить лепешку, раскатав ее для круглой формы (форма для выпечки диаметром 25 см).
[512x384]
Выпекать на присыпанном мукой противне при температуре 200 С, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
[512x384]
Достать хачапури из духовки и сразу же смазать кусочком сливочного масла. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
[507x550]
Источник