• Авторизация


Израильская шакшука 14-07-2016 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Израильская шакшука

[показать]

Ингредиенты 4 порции

Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1 штука
Оливковое масло 50 мл
Орегано щепотка
Кумин (зира) щепотка
Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
Томатный сок 100 мл
Яйцо куриное 8 штук
Кинза 10 г
Петрушка 10 г
Сыр фета 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кофе Nespresso, бленд Bukeela ka Ethiopia 4 штуки

Израильская шакшука

1. Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добавить шепотку орегано, чуть-чуть кумина и жарить лук с чесноком и перцем до тех пор, пока они не начнут плакать или, как говорят французы,— потеть. Зажаривать сильно не нужно, давать карамельного цвета — тоже.

2. Теперь надо вывалить банку протертых консервированных помидоров и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить воды или томатного соуса, чтобы сделать соус достаточно жидким и тушить минуту-другую.

3. Добавить соль, черный или белый молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали — каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого солоноватого сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом и вовсе отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой. Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.

4. В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой или белым хлебом. В качестве идеального завтрака, обеда и ужина.

5. В качестве идеального завтрака, обеда и ужина идеально подавать вместе с Nespresso Bukeela ka Ethiopia. Этот освежающий и цветочный Pure Origin Lungo раскрывается мускусными и древесными нотками.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]


http://eda.ru/recepty/zavtraki/izrailskaya-shakshuka-69608
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Израильская шакшука | adanay65 - Дневник adanay65 | Лента друзей adanay65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»