У меня целая папка всевозможных вырезок из женскмх журналов : это и рецепты и советы по декорации и рукоделие. Иногда я не только вкладываю в неё очередной листочек , но и вынимаю для опробывания.....вчера пекла вот такой быстрый и лёгкий пирог . Вот только в журнале он был невысоким и все половинки абрикосов лежали сверха , а у меня ( пеку второй раз ) он очень сильно подымаеться , так что все абрикосинки получаються внутри. Но зато он такой пушистый и тающий во рту мммммммммм....советую , очень.
Для круглой формы 28 см в диаметре понадобиться:
1 банка абрикосов ( 850 мл ),
2 яйца,
75 мл нейтрального растительного масла,
75 гр натурального йогурта,
150 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
150 гр муки,
1 ч ложка пекарского порошка , щепотка соли,
2-3 ст ложки абрикосового конфитюра , сахарная пудра.
Мука и маргарин для смазки формы.
Духовку прогреть до 175 °C.
Абрикосы слить.
Форму смазать маргарином и посыпать мукой.
Яйца . йогурт , масло,сахар , ванилин и соль смешать в чашке .
Муку и пекарский порошок так же смешать и добавить к яично-йогуртовой смеси.
Всё хорошо вымкшать ручным миксером.
Тесто выложить в форму , по поверхности разложить половинки абрикосов.
Выпекать 35-50 минут , в зависимости от вашей духовки, готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог ещё горячим смазать абрикосовым конфитюром и краюшки повыпать сахарной пудрой.